Губернатор Санкт-Петербурга наградил сотрудников научной роты Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулёва

20 Февраля 2017

Губернатор Санкт-Петербурга наградил сотрудников научной роты Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулёва

Накануне Дня защитника Отечества губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил 10-ю научную роту Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулёва.

Свой визит губернатор с торжественного построения личного состава для вручения памятных подарков и благодарственных писем научным сотрудникам и операторам роты за вклад в создание и развитие научно-технических разработок для материального, транспортного и технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Современная армия не может существовать без надежного тыла, который обеспечивают выпускники Военной академии МТО. В 2015 году здесь была создана первая научная рота для тех, кто проходит военную службу по призыву. Оружием талантливых молодых людей стали современные разработки и достижения в области информационных технологий. Это позволяет решить главную задачу — сделать нашу армию сильной, мобильной, боеспособной», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

По окончании торжественного построения начальник Военной академии МТО генерал-лейтенант Андрей Топоров ознакомил губернатора Санкт-Петербурга с новым казарменно-жилищным фондом научной роты. Кроме того, начальник научно-исследовательского института полковник В.Б. Коновалов продемонстрировал основные научные проекты, в разработке которых непосредственно принимали участие операторы научной роты. Георгий Полтавченко высоко оценил созданные проекты. Отметил, что их дальнейшая реализация укрепит и усилит ВС РФ. А также, что эти высокотехнологичные образцы могут быть созданы на базах завода города.

Основанная в 2015 году десятая научная рота материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации выполняет военно-прикладные задачи по заказу штаба МТО и других подразделений ВС РФ. После прохождения срочной службы молодые люди имеют возможность продолжить службу в рядах Вооруженных Сил в звании «лейтенант». Так, из первого выпуска научной роты семь человек остались в рядах Вооруженных Сил, девять устроились на государственную службу и в научно-технические предприятия.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~r9x7S


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник