Фильмы и лекции в режиме онлайн – на портале Президентской библиотеки - Информационный портал

Фильмы и лекции в режиме онлайн – на портале Президентской библиотеки

3 Июля 2022

Фильмы и лекции в режиме онлайн – на портале Президентской библиотеки

На портале Президентской библиотеки с понедельника по пятницу в разделе «Интернет-вещание» в режиме онлайн будут транслироваться фильмы и видеолекции, подготовленные Президентской библиотекой, а также ведущими киностудиями страны.

Так, в соответствии с программой трансляций, можно будет посмотреть фильм «Золотая кладовая Великого Новгорода». Картина рассказывает о древней новгородской земле и позволяет совершить экскурсию в Новгородский музей, который только частично открывается посетителям в силу огромного количества значимых экспонатов и малого времени, которое обычно есть для знакомства с ними.

Также каждый желающий сможет дистанционно посетить Музей Первой мировой войны, который открыт в здании Ратной палаты, входящей в состав Государственного музея-заповедника «Царское село». Такую возможность предоставит демонстрация в режиме онлайн фильма Президентской библиотеки «Ратная палата».

Кинолента «Полтавская битва» из коллекции исторического канала «365 дней ТВ» в свою очередь предлагает вспомнить о славных победах русской армии под командованием Петра I в Великой Cеверной войне и её генеральном сражении под Полтавой.

Также на неделе с 4 по 8 июля благодаря трансляции видеолекций просветительского проекта Президентской библиотеки «Видеолекторий „Знание о России“» можно будет узнать об эпохе правления Екатерины II и изучить восточный вопрос в политике Николая I

С расписанием трансляций фильмов и видеолекций на ближайшую неделю можно ознакомиться на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание».

Всегда рады встречам на нашем портале!
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LpBnU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник