Федеральные центры подготовки кадров по обучению водителей будут созданы на базе трех вузов

29 Июля 2014

Федеральные центры подготовки кадров по обучению водителей будут созданы на базе трех вузов

Минобрнауки России совместно с МВД России подготовило и провело отбор организаций высшего образования, на базе которых будут созданы федеральные центры подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей транспортных средств.

Основной задачей данных центров в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» станет координация образовательной деятельности в сфере подготовки и повышения квалификации водителей автотранспорта на территории федерального округа, аккумулируя все ведущие практики и программы.

В соответствии с установленным порядком и критериями отбора было определено создание трех федеральных центров на базе Московского государственного машиностроительного университета  в Центральном федеральном округе, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии в Сибирском федеральном округе, Тихоокеанского государственного университета в Дальневосточном федеральном округе.

Всего в рабочую группу поступило 40 заявок от вузов из 8 федеральных округов, каждая из которых соответствовала всем  необходимым требованиям и была допущена к отбору. Основными критериями для оценки стали:

  • наличие у вуза структурного подразделения по подготовке водителей;
  • наличие высококвалифицированного преподавательского состава;
  • наличие учебно-методической базы; детально разработанная программа деятельности центра;
  • гарантийное письмо о наличии и возможности выделения под строительство земельного участка.

В ходе отбора  у ряда участников, включая будущих победителей, экспертами был особо отмечен многолетний опыт уже действующих центров подготовки и повышения квалификации водителей.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zaq6c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник