Биотехнологические и IT-проекты стали лучшими на «Открытых инновациях»

16 Октября 2014

Биотехнологические и IT-проекты стали лучшими на «Открытых инновациях»

Лучшими технологическими проектами конкурса-акселератора GenerationS на форуме «Открытые инновации» были признаны два стартапа, связанных с биотехнологиями, и ещё два – с информационными системами, IT, роботами и логистикой.

Краснодарская компания «НаноСерв», победившая по направлению Clean tech, занимается очисткой систем отопления, теплообменников и промышленных котлов от солей и накипи с помощью биотехнологий на основе живых бактерий и молочной сыворотки. А кемеровское предприятие Kera-Tech, победитель направления BioTechMed, применяет собственную технологию получения высокобелковой кормовой добавки из отходов птицеперерабатывающей промышленности. Отходы птицефабрики превращаются в кормовую добавку, и себестоимость комбикорма снижается на 18%.

Победитель по направлению Industrial, пермский Promobot привлекает новых покупателей, делает презентации товаров и занимается продуктовым консалтингом, сбором и анализом информации о клиентах. Это многофункциональный интеллектуальный робот способен работать «трудовой день» – 8 часов, скорость его передвижения по площадке составляет 5 км/ч, в роботе встроен речевой эмулятор со 100 000 голосовых модулей и возможность запоминать до 1000 лиц. Наконец петербургский стартап VeeRoute в сфере IT предлагает  сервис по оптимизации транспортной логистики для интернет-магазинов, ритейлеров, дистрибьюторов, курьерских служб и сервисных компаний. Разработанные алгоритмы позволяют строить маршруты в реальном времени: планирование для 10 000 адресов занимает не более 10 минут. Проект является также победителем номинации Фонда «Сколково» на конкурсе Web Ready и резидентом Фонда развития Интернет-инициатив. Основу команды проекта составляют выпускники университета ИТМО, включая чемпиона мира по программированию.

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~alhAc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник