Звёзды мировой оперы в Большом зале филармонии - Информационный портал

Звёзды мировой оперы в Большом зале филармонии

30 Марта 2018

Звёзды мировой оперы в Большом зале филармонии

На протяжении уже восьми лет Национальный оперный центр при поддержке Комитета по культуре развивает свой эксклюзивный Международный статусный проект "ОПЕРА-ГАЛА. Солисты оперных театров мира в Санкт-Петербурге". На этот раз в рамках проекта состоится VII-й гала-концерт и мировая премьера программы — «BE MY LOVE» («Будь моей любовью»).

Один из ведущих теноров бельканто, блистательный Хачатур БАДАЛЯН выступит с сопрано Челлией КОСТЕА, — румынской звездой, солисткой крупнейших мировых оперных театров. Аккомпанировать знаменитым солистам под руководством итальянского дирижёра Давида КРЕЩЕНЦИ будет один из лучших симфонических коллективов Северной столицы и Ленинградской области — Международный симфонический оркестр «Таврический», худ. руководитель и гл. дирижер оркестра — н.а. Респ. Кабардино-Балкария Михаил Голиков.
В программу включены шедевры оперной любовной лирики, настоящие жемчужины бельканто, мировая оперная классика: увертюры, арии и дуэты из самых знаменитых опер МАССНЕ, ГУНО, БИЗЕ, ВЕРДИ, ПУЧЧИНИ, ЛЕГАРА.
Международный статусный проект успешно стартовал в 2010 году первым совместным выступлением в России Анны НЕТРЕБКО и Эрвина ШРОТТА и призван интегрировать Россию и Санкт-Петербург в мировую оперную практику, и регулярно организовывать в нашем городе выступления самых ярких и востребованных за рубежом представителей российского музыкально-театрального искусства вместе с их иностранными творческими партнёрами.
И в рамках таких резонансных выступлений — продолжить проведение опероориентированных занятий с элементами арт-терапии с особыми детьми в социально-просветительских и учреждениях культуры в рамках оригинальной программы «МУЗЫКА ЖИЗНИ».
Соприкосновение с чарующим миром оперы улучшает самочувствие детей, ускоряет процессы реабилитации, содействует социальной адаптации. Объединяя просветительскую, образовательную и благотворительную миссии, проект является площадкой эффективного партнёрства социально ответственного бизнеса, власти, творцов и российского общества; воспитывает вкус, формирует эстетическую систему ценностей, создававших во все времена совершенно особую атмосферу и ставших основой мировой репутации и привлекательности Санкт-Петербурга.
Хачатур Бадалян — лауреат многих международных конкурсов, ведущий солист Московского театра "Новая опера", приглашенный солист Мариинского и Большого театров, Театра Беллини и Театра Лирико ди Кальяри, Большого театра Варшавы и Оперы Монреаля. Видео Хачатура Бадаляна: https://www.youtube.com/watch?v=l7Jj4iBz06I
https://www.youtube.com/watch?v=jmpj1G073xo
Челлия Костеа — лауреат первых премий многих международных конкурсов. Обладает очень характерным голосом темного тембра, демонстрирует совершенную технику и безупречный вкус, очаровывая публику своим прекрасным, лирическим, но в то же время мощным голосом. Видео Челлии Костеа: https://www.youtube.com/watch?v=g1MYX6j0Ow8
Дирижер гала-концерта Давид Крещенци — художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Оперного театра Каира, с этого года постоянный приглашенный дирижер Оперного театра Дюссельдорфа.
Генеральный продюсер проекта — член Международного союза музыкальных деятелей, генеральный продюсер Общественного фонда исполнительских искусств и Национального оперного центра Ринат Дулмаганов. Будучи практиком, является создателем и руководителем Междисциплинарной научно-практической лаборатории искусства продюсирования им. С.П. Дягилева при кафедре балетоведения АРБ им. А.Я. Вагановой («Дягилевская лаборатория») и Продюсерской мастерской на кафедре музыкознания и музыкально-прикладного искусства СПбГИК, где также преподает продюсерские дисциплины, в рамках которых реализует практическую деятельность со студентами кафедр. Исследует феномен продюсирования в музыкально-театральном искусстве XX-XXI вв., занимается разработкой основ нового междисциплинарного научного направления — «#продюсероведение» (#producerology).
Подробнее: http://www.philharmonia.spb.ru/persons/biography/120231/
На протяжении ряда лет Национальный оперный центр играет важную роль в открытии для Санкт-Петербурга и России перспективных певцов, в том числе выходцев из России, уже состоявшихся за рубежом.
Проведением международного статусного проекта «ОПЕРА-ГАЛА. Солисты оперных театров мира в Санкт-Петербурге» с участием звёзд мировой оперной сцены Национальный оперный центр хотел бы привлечь внимание к необходимости продолжения оригинальных опероориентированных занятий по социально-просветительской программе для особых детей «МУЗЫКА ЖИЗНИ» в Санкт-Петербурге и в 2018 году.

Истинные ценители оперы и те, кто только начинают свой путь к Большой Опере, просто не могут пропустить премьеру программы «BE MY LOVE» («Будь моей любовью») — это исключительная возможность насладиться подлинным бельканто на сцене Большого зала филармонии в исполнении созвездия ведущих музыкантов мира наших дней!
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AHdpT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник