Звезда мировой оперы Карин Дейе даст единственный концерт в Филармонии

25 Февраля 2018

Звезда мировой оперы Карин Дейе даст единственный концерт в Филармонии

11 марта в Большом зале филармонии единственный концерт в Санкт-Петербурге даст Карин Дейе – звезда мировой оперы, обладательница самой престижной национальной французской премии.
 
в области классической музыки Les Victoires de la Music в номинации «Лучшая оперная певица» (2011, 2016), давно завоевавшая мировое признание на крупнейших оперных сценах.
В исполнении певицы и пианиста Доминика Планкада прозвучат подлинные раритеты – редко исполняемые фрагменты из опер, романсы и песни Россини, Гуно, Форе, а также кантата Россини «Жанна д'Арк».
Карин Дейе – выпускница Национальной консерватории в Париже (класс Мирей Алькантара), куда она поступила после получения диплома филологического и музыкального факультетов Сорбонны. Певица – одна из немногих универсальных колоратурных меццо-сопрано, блистающая в барочном, классическом и романтическом репертуаре, в ее активе более двух десятков ролей. По словам Карин Дейе, ей «интересно исполнять разнохарактерные партии. Умение быстро переключаться требует максимальной вовлеченности, концентрации. Над каждым персонажем я детально работаю, не только вокально прорабатываю партию, но и актерски выверяю каждый жест и шаг». Критики называют секретом ее успеха яркий талант, высокое мастерство, истинно французский вкус и шарм и чувство юмора.
Певица рукоплескала публика лучших сцен мира, в их числе: Парижская опера, Театр Елисейских Полей и зал Гаво в Париже, нью-йоркская Метрополитен-опера, мадридский театр Реал, театр Лисеу в Барселоне, Национальные оперы Лиона и Бордо, Капитолий Тулузы, Зальцбургский фестиваль, фестивали Французского радио в Монпелье и «Хорегии Оранжа», многих других. В числе ее сценических партнеров – самые выдающиеся дирижеры современности, такие как Риккардо Мути, Курт Мазур, Эммануэль Кривин, Мюнг-Вун Чунг, Даниэле Гатти.
В ближайшие время у оперной дивы плотный график: концерт в Парижской филармонии вместе с Натали Дессей, роль Марии в «Диалогах кармелиток» Пуленка и сольный концерт в Брюссельской Королевской опере La Monnaie, роли Семирамиды в одноименной опере Россини в Сан Этьене и Золушки Россини на сцене парижского Театра Елисейских полей, сольные концерты.
Карин Дейе полюбила Россию уже после первого своего выступления и с радостью приняла приглашение дать сольный концерт в Санкт-Петербурге, после которого певицу ждут в Нью-Йорке, где она выступит на сцене Метрополитен-оперы.
Доминика Планкада критики называют «прекрасным пианистом с ясной и утонченной манерой исполнения». Он – ученик знаменитого Паскаля Девуайона, выпускник Национальной Парижской консерватории.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6dBL0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник