«Зазеркалье» представляет премьеру музыкального спектакля «Декамерон»

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

22 Июня 2019

«Зазеркалье» представляет премьеру музыкального спектакля «Декамерон»

22 и 23 июня 2019 г. театр «Зазеркалье» представляет премьеру музыкального спектакля «Декамерон», в котором гениальные мадригалы Клаудио Монтеверди соединились с литературным шедевром Джованни Боккаччо (пьеса Ольги Погодиной-Кузьминой). Как истинный художник Ренессанса, Монтеверди, по словам Р. Роллана, «отстаивал права чувств и свободы в музыке». Его мадригалы посвящены человеческим переживаниям и страстям – так или иначе все они о любви. А новеллы Боккаччо, остроумные, фривольные, иногда трагические, не только не идут вразрез с полифонической музыкой Монтеверди, но счастливо соединяются с ней: ведь они тоже о любви – и безусловно, о безграничной и всеохватной любви к жизни.

Молодые артисты «Зазеркалья» в апреле 2019 года представляли фрагменты готовящегося спектакля на лаборатории артистов музыкального театра в рамках XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН». «Показ «Декамерона» вызвал шквал эмоций. Юношеский задор, кипучая энергетика, динамика действия, разнообразие режиссёрских приёмов и выразительных средств, оригинальное, поистине «петербургское» архитектурное решение пространства — красные лавки, из которых артисты выстраивают монастырь, храм, харчевню, погост — всё это рождало ошеломительный эффект органической естественности и захватывающего образного ряда», – отзывалась о представленной работе критик Наталья Зыкова в журнале «Недоросль».
Знаменитый «Декамерон», неоднократно попадавший в списки запрещённой литературы и даже подвергавшийся арестам, но читаемый и почитаемый уже более шести веков, вошёл теперь и в афишу театра «Зазеркалье», который давно уже адресует свои лучшие спектакли не только детям и подросткам, но и взрослым – зачастую тем из них, кто вырос на спектаклях «Зазеркалья». В категорию «взрослых» входит, конечно, и молодёжь, этот особый сегмент зрительской аудитории «Зазеркалья».

Продолжительность спектакля – 2 часа с одним антрактом
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vFjns


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник