«Зазеркалье» открывает сезон премьерным спектаклем - Информационный портал

«Зазеркалье» открывает сезон премьерным спектаклем

Фотограф: Виктор Васильев

Фотограф: Виктор Васильев

16 Сентября 2021

«Зазеркалье» открывает сезон премьерным спектаклем

35 сезон в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» открывается 17 сентября премьерным спектаклем: мюзиклом Сергея Плешака «Гиперболоид инженера Гарина», написанным специально для «Зазеркалья».

Фантастический роман Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» — невероятная история талантливого учёного, мечтающего обрести абсолютное мировое господство за счёт своего уникального научного открытия. Роман, написанный в 1927 году, неоднократно редактировался А. Толстым и переиздавался, причём и сегодня он не утратил своей актуальности.
Об этом говорит режиссёр-постановщик спектакля Александр ПЕТРОВ:
«Гиперболоид инженера Гарина» с детства – моя любимая книга. Напомню: прежде чем посвятить себя литературе, Алексей Толстой окончил Технологический институт, был химиком по образованию. Как человек науки он знал об изобретении физиком Филипповым «лучей смерти», призванных упразднить саму идею войны. И этот мотив у Алексея Толстого ожил по-своему в истории инженера Гарина, который вознамерился единолично захватить власть над миром. Сквозь детективную схему здесь прорастает и тема ответственности ученых за собственные открытия. Спустя почти век после выхода романа нам, сегодняшним, особенно понятен страх перед новыми технологиями, способными воздействовать на всё человечество. В воздухе витают вопросы: откуда берутся новые вирусы и что за ними стоит, возможно ли управление сознанием человека с помощью внедрённого в его мозг чипа, к чему ведут новые открытия – к прогрессу или деградации человечества? Мюзикл «Гиперболоид инженера Гарина» написан специально для театра «Зазеркалье». Харизматичные персонажи, динамика сюжета, смешение жанров детектива, фантастики и даже пародии открывают простор фантазии создателям спектакля и занятым в нём артистам. А в магии гиперболических зеркал мы угадываем нашу «зазеркальную» тему…».
Спектакль адресован зрителям старше 16 лет.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~09jWb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время