Завершается программа фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге - Информационный портал

Завершается программа фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге

26 Ноября 2020

Завершается программа фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге

27 и 28 ноября спектаклем «Сережа» МХТ им. А.П. Чехова на сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова завершается программа «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге, которая в этом году проходила в десятый раз. Спектакль — лауреат премии «Золотая Маска» 2020 года в двух номинациях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» (Мария Смольникова).

В программе «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге три спектакля, отмеченные Национальной театральной Премией: «Антигона» Воронежского Камерного театра, «Дети солнца» Новосибирского театра «Красный факел» и «Сережа» Московского Художественного театра им. А.П. Чехова.
«Золотая Маска» в Санкт-Петербурге проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
В 2020 году, когда весь мир оказался в ситуации эпидемиологического кризиса, вызванного вирусом COVID-19, «Золотая Маска» не стала исключением, ее деятельность была приостановлена. Возобновление региональных программ и гастрольной деятельности Фестиваля стало важным шагом, помогающим театральным коллективам вернуться к их профессиональной деятельности, а зрителям — к прежней культурной жизни. В 2020 году региональные проекты «Золотой Маски» состоялись в Воронеже, Казани, Петрозаводске, Костомукше, Череповце и впервые прошли в городах Амурской области. В ноябре спектакли Фестиваля увидят зрители в Санкт-Петербурге, Смоленске и Костроме.
Источник:  Пресс-служба Фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге»
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~fty2t


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник