Закрытие V Международного музыкального фестиваля «Бродский DRIVE»

Фото: организаторы фестиваля

Фото: организаторы фестиваля

25 Июля 2019

Закрытие V Международного музыкального фестиваля «Бродский DRIVE»

V Международный музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE»
Художественный руководитель Андрей Кондаков
29 июня – 28 июля, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Шереметевский сад, Литейный пр., 53

27 и 28 июля, 19.00 (Шереметевский сад, Литейный пр., 53)
Закрытие V Международного музыкального фестиваля «Бродский DRIVE»:

С 29 июня по 28 июля в тени Шереметевского сада в пятый раз собираются именитые джазмены. Организаторы (музей Анны Ахматовой и художественный руководитель проекта – один из лучших джазовых музыкантов России Андрей Кондаков) строят программы, соблюдая единство времени, места и действия, что делает атмосферу «Бродский DRIVE» неповторимой: джазовая импровизация и свобода органично вписаны в строгие рамки, заданные архитектурой и историей знаменитой усадьбы.

27.07, суббота
Финальные фестивальные выходные представят специально подготовленную программу трио Вячеслава Гайворонского.
Кого пригласит прославленный музыкант в качестве партнеров по сцене в этот раз остается интригой. На это он имеет полное право, ибо все грани его творчества так прекрасны и притягательны в своем воплощении, что публике стоит доверится интуиции великого мастера.

28.07, воскресенье
А закроет фестиваль прославленное трио Андрея Кондакова с участием контрабасиста Владимира Волкова и барабанщика Гария Багдасарьяна, трио презентует широкой публике свой новый альбом «Let’s Play».
Андрей Кондаков – джазовый пианист и композитор, человек с мировым именем, ключевая фигура джазового сообщества нашего города, инициатор и создатель множества интернациональных проектов. Музыкант, который прекрасно владеет практически всеми стилями современного джаза – сегодня он свободно играет бразильскую боссанову с Сержио Брандау, завтра погружается в пространство фри джаза с Владимиром Тарасовым или Владимиром Чекасиным, затем уезжает в Нью-Йорк и играет джазовые стандарты с местными звёздами… Он запросто рушит каноны, раздвигает границы жанров и, как средневековый алхимик, без конца смешивает музыкальные ингредиенты в поисках своего «философского камня». И вот новый альбом. Давайте сыграем?


***
Этим летом фестиваль дарит слушателям десять ярких, незабываемых программ. Представители трех поколений джазменов из Санкт-Петербурга, Москвы, ближнего и дальнего зарубежья сменяют друг друга на открытой сцене Шереметевского сада. При всем разнообразии сюжетов и подходов «Бродский DRIVE» сохраняет свой особый, петербургский стиль и самые высокие исполнительские стандарты.
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KFhQE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник