«Зачем грустить?» - Информационный портал

«Зачем грустить?»

27 Января 2016

«Зачем грустить?»

12 февраля цикл «Синематографъ. Погружение в эпоху немого кино», так удачно стартовавший в прошлом году в Яани Кирик, продолжится фильмом Гарольда Ллойда «Зачем грустить?» (1923 год). Как всегда, за роялем петербургский музыкант-виртуоз Станислав Чигадаев.

Сюжет у фильма «Зачем грустить?» незатейливый: молодой миллионер-ипохондрик Харолд Ван Пелэм помешан на собственном здоровье. Он отправляется на отдых в маленькую тропическую республику Парадизо. Там он найдёт исцеление от всех болезней…

Американский актёр и кинорежиссёр Гарольд Ллойд известен своими немыми комедиями. Наряду с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, он - один из наиболее популярных и влиятельных киноактёров эпохи немого кино.
Гарольд Ллойд играл в театре еще с детства и уже тогда относился к профессии очень серьёзно: работал без перерыва, экспериментировал, наблюдал. Профессиональное образование молодой актер получил в школах драматического искусства в Денвере и Сан-Диего. В 1912 году он ещё работал на кинокомпанию Томаса Эдисона, но скоро в партнёрстве с продюсером и режиссёром Хэлом Роучем открыл собственную студию.
Начиная с подражаний Чарли Чаплину, вроде 12-минутного фильма «Неразбериха в кинотеатре» 1917 года, он затем разработал собственную внешность и характер. Актёр снялся примерно в 200 юмористических фильмах между 1913 и 1947 годами, успешно преодолев барьер, разделяющий немое и звуковое кино.

Начиная с 1921 года Ллойд перестал делать короткометражные фильмы и занимался только полнометражными: «Бабушкин сынок», «Зачем грустить?», «Безумное кино», «Гонщик» и другие. Изображение Гарольда Ллойда, висящего на стрелках часов высоко над улицей в фильме «Наконец в безопасности!» 1923 года, по сей день является одним из наиболее знаменитых изображений в истории кино.
Кстати, в честь Гарольда Ллойда были названы главные герои фильма «Тупой и ещё тупее» (Ллойд и Гарри).
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LT5Ym


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время