«Юрий ТЕМИРКАНОВ. Монолог» - Информационный портал

«Юрий ТЕМИРКАНОВ. Монолог»

24 Марта 2014

«Юрий ТЕМИРКАНОВ. Монолог»

26 марта в 18.15 состоится презентация книги Джамили Хагаровой «Юрий ТЕМИРКАНОВ. Монолог»
Издание приурочено к 75-летию маэстро
Бетховенское фойе Большого зала Филармонии (Михайловская ул., 2)


В презентации примут участие:
- Джамиля Хагарова, автор;
- Евгений Петровский, и.о. заместителя художественного руководителя Филармонии.

В Петербургском издательстве «Скифия» вышла в свет книга Джамили Хагаровой «Юрий Темирканов. Монолог», приуроченная к 75-летию маэстро, которое он отмечал в декабре.

«Монолог» — первое автобиографическое произведение о Юрии Темирканове. В основе книги — серия эксклюзивных интервью автора с дирижером, а также его высказываний, произнесенных в разное время своей почти полувековой творческой деятельности.

Это откровенный, почти исповедальный рассказ Темирканова о жизни, о музыке, близких людях, премудростях профессии. Автором проделана большая работа по сбору и систематизации текстового материала, в котором бережно сохранены живой голос и интонации маэстро, отчего книга читается на одном дыхании и легкодоступна для восприятия.
В издании более ста фотографий и документов, многие из которых публикуются впервые. Например, обложка партитуры 13-й симфонии Дмитрия Шостаковича, подписанной Темирканову великим композитором, фотографии Темирканова с Юджином Орманди, Эллой Фицджеральд, Иосифом Бродским, Андреем Мироновым.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8BmbS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник