Юрий Темирканов и Андрей Баранов выступят в Филармонии

25 Марта 2015

Юрий Темирканов и Андрей Баранов выступят в Филармонии

25 марта, среда, 20.00, Большой зал филармонии им. Д. Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

Дирижёр - Юрий Темирканов
Солист - Андрей Баранов
Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии
Бетховен
Симфония № 3 «Героическая»
Брамс
Концерт для скрипки с оркестром


В исполнении Заслуженного коллектива и Юрия Темирканова прозвучат два великих сочинения, созданных в XIX веке: единственный скрипичный концерт Иоганнеса Брамса и Третья симфония Людвига ван Бетховена.
По словам Йозефа Иоахима, первого исполнителя и адресата посвящения, концерт Брамса (премьера состоялась 1 января 1879 года в Лейпциге) – один из четырех великих немецких скрипичных концертов наряду с созданными Бетховеном, Брухом и Мендельсоном. Это масштабное симфоническое полотно, в котором солисту поручено сложнейшее философское высказывание, лишенное привычной легковесной виртуозности, вошло в золотой фонд мировой скрипичной музыки. В Большом зале Концерт прозвучит в исполнении победителя Международного Конкурса Королевы Елизаветы 2012 года Андрея Баранова.
«Героическая» впервые увидела свет 210 лет назад, 7 апреля 1805 года. Великий знаток творчества Бетховена Ромэн Роллан писал об этой симфонии: «Она является каким-то чудом даже среди произведений Бетховена. Если в своем последующем творчестве он и двинулся дальше, то сразу он никогда не делал столь большого шага. Эта симфония являет собою один из великих дней музыки».
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~50hUc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник