Юрий Охочинский 7 ноября в Концертном зале у Финляндского - Информационный портал

Юрий Охочинский 7 ноября в Концертном зале у Финляндского

3 Ноября 2015

Юрий Охочинский 7 ноября в Концертном зале у Финляндского

Певец Юрий Охочинский к 100-летию со дня рождения легендарного певца Фрэнка Синатры представит свою новую программу «Дорогой Фрэнк». Охочинский и не скрывает, что учился петь на песнях Синатры. «Этот концерт, – говорит Юрий – дань уважения и благодарности «Мистеру Голос». Для меня петь его песни – огромное удовольствие. Знаете, это как тихим звездным вечером завернуться в теплое одеяло, сидя у моря с бокалом вина...» А ещё Юрий Охочинский записывает в студии СD альбом «Одинокий мечтатель» – посвящение Синатре. В концерте кроме песен Синатры прозвучат и новые, недавно написанные песни.

Юрий Охочинский – редчайший исполнитель-вокалист романтического направления в современной эстрадной музыке. Его карьера знает только взлеты. После окончания Санкт-Петербургского института театра музыки и кинематографии он был приглашен в театр «Рок-опера», где исполнил главные роли в спектаклях «Фламандская легенда» и «Гонки».. Юрий – постоянный участник популярных телевизионных программ «Утренняя почта», «Песня года», «Шире круг», а его песни «Мотив дождя и джаза» и «Твой бриг» становятся популярнейшими хитами.

Важным этапом в творчестве певца стало сотрудничество с ведущим джазовым музыкантом Давидом Голощёкиным, с которым он выпускает эксклюзивную концертную программу «Романтики джаза» и «Концерт памяти Франка Синатры», а его альбомы «Ночь в Венеции», «Привет, артист!», «Все для тебя» пользуются неизменным успехом. Неудивительно, что в 1999 году Охочинскому присуждают престижную премию в области культуры «Люди нашего города» как лучшему певцу года в Санкт-Петербурге.

Талант Юрия Охочинского признан не только в России, но и за рубежом. Он участвовал в проекте открытия «Игр доброй воли» в Петербурге с прямой трансляцией на 112 стран мира, был приглашён студией «Уолт Дисней» для исполнения главной темы в мультфильме «Похождения Императора», музыку для которого написал Стинг; исполнил дуэт с Энгельбертом Хампердинком.

Сегодня певец продолжает традиции замечательных певцов-исполнителей романтической песни – таких, как Франк Синатра и Том Джонс. Красивый, проникновенный, поражающий широтой диапазона голос и высочайший артистизм выделяют Юрия из круга современных исполнителей.

Арсенальная наб.13/1
Начало концерта в 19.00.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cyK7l


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник