Юлианна Авдеева выступит в Петербургской филармонии

Фото: Пресс-служба Филармонии

Фото: Пресс-служба Филармонии

3 Июня 2019

Юлианна Авдеева выступит в Петербургской филармонии

13 июня в Большом зале филармонии с сольным концертом выступит Юлианна Авдеева – пианистка, обладающая славой одного из лучших в мире интерпретаторов музыки Шопена. Наряду с сочинениями польского композитора в ее исполнении также прозвучит цикл «Картинки с выставки» Мусоргского.

Мировое признание Юлианна Авдеева завоевала благодаря победе на XVI Международном конкурсе имени Шопена в Варшаве. Критики называют ее выдающейся исполнительницей музыки Шопена, раскрывающей утонченность и силу его музыки
. Долгое сотрудничество с Институтом Фридерика Шопена принесло Юлианне Авдеевой огромную популярность в Польше.

«В последние годы у Шопена большой мой интерес вызывают ноктюрны и мазурки, в основном – мазурки. Я включаю их практически в каждую шопеновскую программу, – отмечала пианистка в одном из интервью
, – Раньше я до конца этого не осознавала, но сейчас они стали для меня квинтэссенцией шопеновской музыки. В этой крошечной форме он передавал практически все, что хотел сказать. Когда-то, надеюсь, я переиграю их все до одной – эти маленькие с разными настроениями и славянскими мотивами трогательные жемчужины шопеновского творчества».

В Петербурге в исполнении Юлианны Авдеевой прозвучат мазурки op. 59, а также Баллада № 3, Скерцо № 3 и другие сочинения Шопена. Также в программу концерта вошел цикл «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, вдохновленный посмертной выставкой художника Виктора Гартмана.

Юлианна Авдеева выступает на престижных сценах мира, сотрудничает с ведущими оркестрами и дирижерами. Газета Financial Times писала о ней как о музыканте, который «позволяет музыке дышать». Пианистка «всегда бескомпромиссно и глубоко предана исключительно самой музыке. Воплощая безупречную комбинацию ясности, энергии и элегантности, Авдеева завоевывает публику своей неотразимой честностью, остроумием и рассудительностью», говорится на персональном сайте исполнительницы.

В нынешнем концертном сезоне Юлианна Авдеева выступает с симфоническими оркестрами Сиднея и Мельбурна, также наряду с возвращением на сцену Петербургской филармонии в числе значимых событий сезона – дебюты в Эльбской филармонии в Гамбурге и в Концертном зале имени Пьера Булеза в Берлине, начало сотрудничества с симфоническими оркестрами Бирмингема и Тронхейма.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~H96e1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник