Юбилейная декада Театра «АРТ» - Информационный портал

Юбилейная декада Театра «АРТ»

Фото:

Фото: "Петербург-концерт"

16 Ноября 2020

Юбилейная декада Театра «АРТ»

7 сентября 2020 года Театру АРТ исполнилось 5 лет!

Эту замечательную дату молодые артисты решили отметить «Юбилейной декадой» спектаклей, которая пройдёт с 14 по 22 ноября на сценах Екатерининского собрания и Дома Кочневой. Весёлые, лиричные, тонкие, душевные, красочные, шумные — самые разные, но всегда интересные и захватывающие постановки для взрослых и детей. В рамках декады также состоится музыкальная шоу-программа, подготовленная в честь 5-летия театра.
Театр «АРТ» – труппа, рожденная в стенах Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ныне РГИСИ) в мастерской заслуженного артиста России Александра Исакова. Курс был набран при Государственном бюджетном учреждении культуры «Петербург-концерт».
После окончания академии в 2015 году основная часть актеров во главе с мастером решили создать свой театр. Так появился Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «АРТ» – молодой театр, репертуар которого поначалу состоял из дипломных и студенческих спектаклей.
К своему первому юбилею труппа выпустила уже 14 премьер и почти 500 раз выходила на сцену в Санкт-Петербурге, городах России и Европы. Коллектив является лауреатом Международного фестиваля NETA (New European Theatre Action) в городе Враца (Болгария), а спектакль «Дорога» - лауреат Международного театрального фестиваля «Vasara - Gyva Ugnis» (Литва) в номинации «лучшая женская роль» (Вера Егорова).
Театр «АРТ» не эпатирует, не ставит перформансы, а создаёт спектакли, в которых превалирует актёрский ансамбль. Не случайно аббревиатура в названии театра расшифровывается как «актёрско-режиссёрское товарищество».
Актёры играют драматические спектакли по классическим произведениям, потрясают зрителей музыкальными шоу-программами («Кабаре Максим», «Мы из мюзикла»), радуют детей и их родителей сказками («Золушка», «Бременские музыканты», «Мультконцерт»), бережно сохраняют память об истории («Прощай, конферансье»). В репертуаре представлены спектакли разных жанров, но особенно любимый А.Б.Исаковым жанр трагикомедии («Элиза, Вы дура», «Фантазии Фарятьева», «Дорога», «Лгунья», «Собачья жизнь») заставляет зрителя на протяжении спектакля и даже после его окончания испытывать многогранную палитру послевкусия, от светлой грусти до радости и смеха.
Источник:  "Петербург-концерт"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Mjvdt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник