Юбилей Павла Бубельникова: 9 ноября в "Зазеркалье" - сцены из оперы Дж. Верди «Отелло»

Фото:

Фото: "Зазеркалье"

8 Ноября 2019

Юбилей Павла Бубельникова: 9 ноября в "Зазеркалье" - сцены из оперы Дж. Верди «Отелло»

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» продолжает отмечать двойной юбилей создателей и руководителей театра, народных артистов России художественного руководителя театра Александра Васильевича Петрова и главного дирижёра Павла Ароновича Бубельникова.

9 ноября исполнится 75 лет главному дирижёру театра П.А. Бубельникову.
В день рождения Павла Бубельникова 9 ноября зрителей ждут сцены из оперы Дж. Верди «Отелло» в постановке режиссёра Александра Петрова и дирижёра Павла Бубельникова. Начало в 19.00.
Вердиевский репертуар будет опробован зазеркальцами впервые – благо, сегодняшние силы театра позволяют пойти на это искушение!
Театр «Зазеркалье» будет искренне благодарен теле- и радиожурналистам, критикам и всем, кто пишет о театре, за внимание к юбилею Павла Ароновича Бубельникова и к представлению сцен из оперы Дж. Верди "Отелло". За дирижёрским пультом в этот вечер будет стоять музыкальный руководитель и дирижёр спектакля Павел Бубельников.
Дирижер Павел Аронович Бубельников широко известен в России и за рубежом как профессионал высшей пробы, прекрасный музыкант, работающий в опере и балете, а также как симфонический дирижер. Его творческая разносторонность позволяет ему владеть огромным репертуаром, а главное — постоянно пополнять его как в своей театральной деятельности, так и в работе с концертными оркестрами.
В 1987 году организовал совместно с режиссером А.В.Петровым Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье», где поныне является главным дирижером. Здесь неизменно проявляются его огромный профессиональный опыт, мастерство в работе с труппой и оркестром, творческое чутье, как в подборе вокалистов, так и в выборе произведений для репертуара театра. Все это позволило «Зазеркалью» в короткий срок выдвинуться в число наиболее интересных и заметных театров не только Петербурга, но и страны, снискать любовь и признательность публики, пристальное внимание и одобрение прессы и театральной критики. П.А. Бубельников является вдохновителем всех начинаний театра.
П.А. Бубельников поставил в театре «Зазеркалье» более 70 спектаклей и дирижирует практически всем репертуаром. Среди них спектакли для детей и оперная классика П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, В. А. Моцарта, Дж. Россини, Г. Доницетти, Ж. Оффенбаха, Ж. Бизе, Дж. Пуччини, Дж. Гершвина. Несомненными достижениями последних лет являются его постановки «Кармен», «Царской невесты», «Евгения Онегина». 
Театр Петрова и Бубельникова – это не только зрительское признание (как дома, так и на гастролях, в том числе московских – на Новой сцене Большого театра в 2013 и 2016 годах). Спектакли трижды удостаивались премии Правительства Санкт-Петербурга, многократно – премий «Золотая маска» и «Золотой софит».
Творческая энергия позволяет П.А. Бубельникову помимо огромной театральной работы создавать интересные концертные программы классики и музыки ХХ-XXI вв. с оркестром театра «Зазеркалье» и другими ведущими оркестрами города на лучших площадках Петербурга.
Источник:  "Зазеркалье"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~gIyT0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник