Юбилей Анастасии Мельниковой

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

16 Сентября 2019

Юбилей Анастасии Мельниковой

19 сентября отметит юбилей актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской, заслуженная артистка России, Депутат Законодательного Собрания Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию (курирует сферу культуры).

В данный период в родном театре Анастасия занята в двух спектаклях: "Привидения" Г. Ибсена и "Костюмер" Р. Харвуда.

Анастаси́я Рюриковна Ме́льникова (род. 19 сентября 1969 года, Ленинград) — российский политик, актриса театра и кино, телеведущая.

Окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа (ныне — РГИСИ; курс Игоря Владимирова) в 1990 году. Стажировалась в США. С 1993 года работает в театре имени В. Ф. Комиссаржевской.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V и VI созывов с 14 декабря 2011 года.

Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

2015 - награждена специальной премией Номинационного совета высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2014-2015) «За поддержку театрального искусства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

В Законодательном Собрании Петербурга Мельникова является заместителем председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образованию, курируя сферу культуры. Свою работу в комиссии Мельникова описывает так: «Я свою роль вижу в том, чтобы максимально сгладить углы, но чтобы люди увидели проблему. А в агрессии и в гневе человек не увидит тех вещей, которые ему хотелось бы донести».

18 сентября 2016 года вновь переизбрана депутатом на ближайшие 5 лет.

В 1993 г. поступила в труппу Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, на сцене которого сыграла разноплановые роли. Важные работы в спектаклях: «Царь Борис», «Дама с камелиями», «Игрок», «Маленькая принцесса» и др. В данный период занята в двух спектаклях театра: «Привидения» Г.Ибсена, «Костюмер» Р.Харвуда

Анастасия Мельникова - актриса трудолюбивая, ответственная и собранная. Годы политической карьеры подарили актрисе невероятную выдержку и умение бесконфликтно решать любые проблемы. Ей по плечу любые режиссерские задачи, она легко договаривается с партнерами и коллегами. В ее актерском багаже появились ноты мягкой женственности и всеобъемлющая сила любви, ее актерский диапазон существенно расширился и приобрел новые разнообразные краски. Ее любит сцена и любит камера. Актриса много снимается в кино. Стала популярна после съемок в телесериале «Улицы разбитых фонарей». В знаменитом фильме «Идиот» снялась в роли Александры.

Участвует в антрепризных проектах. Также снялась в фильмах: " Казус Кукоцкого", " Египетские ночи Владислава Ходасевича ", " Русский транзит", "Афганский излом", "Агент Национальной безопасности", "Мания Жизели", "Идиот". http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/2800/works/

Ролевая карточка в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской:

1993

К. Ласкари «Клятва маркиза Карабаса» (Принцесса)

1994

А. Дюма-сын «Дама с камелиями» (Манон Леско)

Дж. Голдмэн «Лев зимой» ( Элис)

К. Ласкари «Рике с хохолком» (Фея)

1995

Е. Гремина «Дело корнета О-ва» (Софи)

Ж. Ануй «Приглашение в замок» (Сестра Резеда)

М. Цветаева «Фортуна» (Клеретта)

Ф. Достоевский «Игрок» (Баронесса)

1997

Б. Слейд «Чествование» (Салли)

Ф. Феллини «Прощай, клоун!» (Клоун, Невеста)

А. К. Толстой «Царь Борис» (Царевна Ксения )

1998

И. Бергман «После репетиции» (Анна)

1999

Ф. Э. Бернет «Маленькая принцесса» (Лавиния)

2000

Ф. Дюрренматт «Брак г-на Миссисипи» (Горничная)

2016

Г.Ибсен “Привидения” (Фру Алвинг)

2017

Р.Харвуд «Костюмер» (Мэдж)
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HgeGn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник