XXII Международный фестиваль современного танца Open Look - Информационный портал

XXII Международный фестиваль современного танца Open Look

Фото: Глеб Махнёв

Фото: Глеб Махнёв

2 Декабря 2020

XXII Международный фестиваль современного танца Open Look

XXII Международный фестиваль современного танца Open Look пройдет года в Петербурге на Новой сцене Александринского театра с 9 по 12 декабря 2020.

В ходе фестиваля будут представлены новейшие тенденции и достижения танцевального искусства. Главной линией фестиваля этого года станет специальный проект «Фокус Россия», который даст возможность российским хореографам и режиссерам представить свои новейшие работы профессиональному сообществу, экспертам в области современного танца и театра, директорам российских и зарубежных фестивалей, представителям продюсерских компаний. Фестиваль этого года станет важной платформой для профессионального диалога, демонстрирующего состояние и развитие современного танца в России.
Вадим Каспаров: «Ежегодно фестиваль Open Look представлял международные и российские проекты, но еще в прошлом году мы запланировали сделать отдельный фестиваль, посвященный именно современному танцу России. При помощи экспертов из 120 заявок было выбрано 20 танцевальных постановок.
Основные цели фестиваля OPEN LOOK — это развитие и популяризация современного танца в Санкт-Петербурге и Российской Федерации. Значение российского современного танца в мировой культуре пока не столь заметно, но, несмотря на отсутствие внятной политики в отношении современного танца, он развивается, завоевывая сердца молодых людей. Большинство коллективов будут впервые принимать участие в фестивале. Но есть и 3 постановки из числа номинантов на «Золотую Маску». Постановка «Лилит», которую мы отобрали в начале этого года — стала лауреатом премии «Золотая Маска» 2020 года.»
Также в рамках фестиваля пройдут очень важные круглые столы и дискуссии на тему «Продюсирование современного танца. Российский опыт», «Продюсирование фестивалей современного танца», а также состоятся профессиональные обсуждения просмотренных спектаклей. Все это станет еще одним шагом к признанию современного танца и утверждение его важной роли в культурной жизни нашей страны.

Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WuQrm


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник