X Международный музыкальный фестиваль "Петербургские набережные" - Информационный портал

X Международный музыкальный фестиваль "Петербургские набережные"

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

Фото: Дворцы Санкт-Петербурга

11 Ноября 2020

X Международный музыкальный фестиваль "Петербургские набережные"

16 ноября состоится премьерное исполнение сонат интереснейшего композитора – Лодовико Мадониса, ученика непревзойдённого Антонио Вивальди, служившего при дворе Анны Иоановны.

Программа вечера не только подарит гостям наслаждение красотой барочной музыки, но и преподнесет сюрпризы. Музыкальные шедевры самой причудливой и вычурной эпохи будут исполнены не только в аутентичной, но и в классической манере. «Санкт-Петербург Трио» продемонстрирует, как прозвучат творения Мадониса, Генделя, Вивальди на современных классических инструментах. Аутентичное исполнение представит барочная капелла Quantum Satis. Подобное исполнение нужно не только услышать, но и увидеть! Шедевры мастеров эпохи барокко будут исполнены на оригинальных старинных инструментах.
Редко исполняемые произведения гигантов эпохи Барокко-Вивальди, Генделя, а также интересные вокальные номера в исполнении замечательных вокалисток Дарья Телятниковой (меццо-сопрано) и Любови Шаромовой (сопрано) сделают этот вечер незабываемым даже для самых искушенных любителей барочной музыки.
Quantum Satis — филиал главного российского барочного оркестра Pratum Integrum, являющегося участником крупнейших мировых музыкальных фестивалей. В ансамбле собраны лучшие музыканты жанра Москвы и Петербурга под руководством скрипача, приглашенного профессора гарвардского Университета Сергея Фильченко.
В составе «Санкт-Петербург Трио» известные петербургские музыканты: заслуженная артистка России Мария Сафарьянц (скрипка), заслуженный артист России, Победитель всероссийского, всесоюзного и международного конкурсов виолончелистов Сергей Словачевский (виолончель), лауреат и победитель престижных международных конкурсов Станислав Соловьев (фортепиано).
Дарья Телятникова (меццо-сопрано). В 2011 г. дебютировала в Мариинском театре в партии Николетты («Любовь к трем апельсинам» С. Прокофьева), в 2012 г. исполнила партию Керубино («Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта). В сезоне 2012/2013 была артисткой Международной оперной студии в Цюрихе.В 2013 г. дебютировала в Большом театре. Сотрудничала с такими дирижерами, как Владимир Юровский, Теодор Курентзис, Александр Рудин, Марко Замбелли, Петер Нойман и др.
Любовь Шаромова (сопрано). Лауреат и дипломант международных конкурсов вокалистов. Принимала участие во многих мастер-классах и академиях в России и за рубежом. Служила в ряде хоров Санкт-Петербурга, в том числе Смольного собора.
Концерт проходит в рамках осеннего фестиваля «Петербургские набережные»
Источник:  Дворцы Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VAAu8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник