Второй мультконцерт из цикла «Вместе весело шагать» представят в Филармонии для детей и молодежи - Информационный портал

Второй мультконцерт из цикла «Вместе весело шагать» представят в Филармонии для детей и молодежи

Фото: СПб. Филармония для детей и молодежи

Фото: СПб. Филармония для детей и молодежи

27 Января 2021

Второй мультконцерт из цикла «Вместе весело шагать» представят в Филармонии для детей и молодежи

31 января, воскресенье, 2021 года в 12.00 и 16.00

Музыкальный мультпроект для детей и взрослых «Вместе весело шагать» продолжается. Первый концерт цикла, инициатором которого был директор и главный дирижер филармонии Михаил Сергеевич Голиков, состоялся в октябре прошлого года. В последний день января 2021 года вокалисты и симфонический оркестр Филармонии Санкт-Петербурга для детей и молодежи под управлением маэстро Голикова отправятся вместе со зрителями в зимнее путешествие.
Откроет концерт оркестровое попурри «Полярный экспресс» на темы из фильмов, посвященных празднику Рождества. А продолжит целый каскад вокальных, инструментальных и даже танцевальных номеров. Удивительно, но для этого «зимнего» концерта были выбраны светлые, романтичные, легко проникающие в детскую душу песни. «Крылатые», прозрачные мелодии композитора Евгения Крылатова, такие как «Песня о снежинке» и «Колыбельная медведицы» из мультфильма «Умка», можно сказать, стали основой концерта. Но и другим авторам — Александру Пинегину, Геннадию Гладкову, Эдуарду Ханку не чужды «теплые», лирические зимние мотивы. И, конечно, все композиторы не забывают о любимых детьми радостных, озорных интонациях. О Новом годе вспоминают в песне «Расскажи, Снегурочка» 
Г. Гладкова, при прослушивании песни А. Пинегина «Зимняя сказка» видятся чудесные заснеженные пейзажи. Ощущение бешеной скорости, стремительного движения создадут знаменитые «Три белых коня» Е. Крылатова и «Увезу тебя я в тундру» М. Фрадкина. 
Разнообразие настроений, имен и стилей свойственно этому представлению.
В нем «классическая» «В лесу родилась елочка» будет соседствовать с другой классикой - «Вальсом снежных хлопьев» из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик». А знаменитый американский композитор-оскароносец Джон Уильямс будет представлен саундтреком к кинофильму «Один дома» и сюитой на темы собственных сочинений для фильмов о Гарри Поттере. 
И это далеко не вся живая музыка, которую вы сможете услышать на концерте. Исполнение будет сопровождаться активным видеорядом, спроецированным на большой экран, и специально поставленными танцевальными композициями.

Режиссер — Мурат Калов
Возрастные ограничения 0+
Источник:  СПб. Филармония для детей и молодежи
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zkxaR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник