Второй концерт фестиваля «Музыкальный Олимп» прошел в Эрмитажном театре - Информационный портал

Второй концерт фестиваля «Музыкальный Олимп» прошел в Эрмитажном театре

1 Июня 2015

Второй концерт фестиваля «Музыкальный Олимп» прошел в Эрмитажном театре

Второй концерт фестиваля «Музыкальный Олимп» прошел в Эрмитажном театре 28 апреля. Необычная камерная обстановка этого великолепного зала и приглушенный свет подготовили слушателей к выступлениям трех молодых музыкантов, каждый из которых исполнил свою программу соло.

Первым на сцену вышел итальянский гитарист Эмануэль Буоно, представивший публике три виртуозных пьесы Агуадо, Кастельнуово-Тедеско и Хосе, продемонстрировав необычайное для своего возраста мастерство.
Завершил первое отделение итальянец Симон Рубино (ударные), показав безграничные возможности владения различными ударными инструментами. Уже первое сочинение - Meditation № 1 Кангелоси - поразило слушателей виртуозным мастерством музыканта, игравшего на малом барабане. Затем Рубино исполнил пьесу Р. Бокка Tangaccio на ксилофоне, а завершил свое выступление сочинением Ксенакиса Rebonds B. И тут он уже блеснул всеми своими талантами, играя и на большом барабане, и на коробочках, и на бонгах. Публика восторженно приветствовала молодого обаятельного итальянца.

Второе отделение открыл 16-летний аккордеонист Николай Овчинников, победитель конкурса «Трофей мира» в Литве. Его программа погрузила зал в атмосферу легкой музыки прошлого века, звучали сочинения Стрейчи, Руджери, Дорэма и Тома.

А завершила концерт участница фестиваля «Музыкальный Олимп» разных лет арфистка Александра Вербицкая. В сопровождении Струнного квартета она исполнила Фантастическую сказку для арфы Капле, а затем состоялась Мировая премьера пьесы «Отражения» Я.Голоб для арфы и струнного квартета.
На поклоны вышли все участники этого концерта и вместе исполнили Танго А.Пьяццоллы.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6DgYy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник