Встречаем Новый год в Филармонии для детей и юношества!

29 Декабря 2017

Встречаем Новый год в Филармонии для детей и юношества!

В новогодние праздники 2017-2018 гг., как, впрочем, и в предыдущие годы, Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества приглашает детей и родителей на три зимние сказки, созданные в разных жанрах и абсолютно разными сценическими средствами. Меломаны смогут насладиться органным исполнительством на театрализованном концерте «Музыкальный Новый год в старом замке». О нем мы уже рассказывали (см. информацию от 21декабря). Для ценителей драматического искусства подготовлен спектакль «Двенадцать месяцев» по пьесе любимого российскими детьми поэта и писателя Самуила Яковлевича Маршака. А для самых маленьких зрителей на Малой сцене был поставлен кукольный спектакль «Солнышко и Снежные человечки».

23,24,26 - 31 декабря 2017 года в 11.00;
3,4,5 января 2018 года в 11.00 и 14.00; 6 января 2018 года в 14.00
С.Я. Маршак. ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ
Спектакль-сказка
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Юрий Томошевский

В основе пьесы классика детской литературы С.Я. Маршака – красивая легенда о двенадцати месяцах, которые собираются в новогоднем лесу у костра на лесной поляне. Они могут творить чудеса – менять очередность времен года, и тогда зима уступает место весне, а в лесу расцветают подснежники.
«Двенадцать месяцев» – сказачно-фантастическое, остроумное, динамичное зрелище. Действие из зимнего леса перемещается во дворец маленькой Королевы и в дом, где живут Мачеха, ее Дочка и Падчерица. Помимо Месяцев и доброй, трудолюбивой Падчерицы, девочка Королева – одна из главных персонажей этой новогодней истории. Королева еще только учится управлять государством. Взбалмошная, капризная, своевольная, она доставляет немало хлопот своим подданным. Во дворце ей безропотно подчиняются и Канцлер, и Гофмейстерина, и даже заезжие послы. Азы наук, а заодно правила милосердия и добра ей пытается привить старенький Профессор.
Две судьбы и два характера – Падчерицы и Королевы. К чему приведет их встреча? Как готовить себя к взрослой жизни, выстраивать отношения с другими людьми и окружающим миром? Ответы на эти вопросы зрители получат в финале спектакля, когда на помощь героям придет первый месяц наступаюшего года – Январь.
Затем праздник Новогодней елки переместится в фоей театра. Ребят ожидает развлекательная программа с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Дети примут участие в играх и хороводах возле елки.
Продолжительность спектакля – 1 час 10 мин.; рекомендовано для всех категорий зрителей.

30 декабря 2017 года в 14.00;
3 января 2018 года в 17.00; 6 января 2018 года в 11.00
Н. Шмитько. СОЛНЫШКО
И СНЕЖНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
Кукольный спектакль в одном действии
по мотивам румынской сказки в переводе Н. Слепаковой
Режиссер – Никита Шмитько

Наш спектакль начнется, когда бабушка Зима уютно расположится в своем кресле и начнет вязать сказки. Она большая выдумщица, мастерица сочинять волшебные истории, а хранятся они в ее любимом шкафу. Одной из таких историй – про Снежных человечков или Снеговичков – и посвящен спектакль.
Вы заметили, что снеговики, которых дети лепят зимой, похожи на людей? Снежные человечки в нашей сказке отправляются на поиски Солнышка. Зачем, ведь с первыми лучами весеннего солнца они могут растаять? По дороге Снеговички встречают Сову, Белочку, Зайку, Волчонка и другой лесной народ. Звери замерзли, они ждут, когда придет весна, вернется Солнышко и согреет их.
Что выберут Снеговички, поступят ли как «добрые люди»? Об этом вы узнаете в конце сказки. Но обязательно на следующий год, когда наступит зима, дети вновь будут играть в снежки и лепить снеговиков, очень похожих на людей…
Наш Новогодний праздник продолжится в фойе, где ребят встретят Дед Мороз, Снегурочка, Снеговички и герои любимых сказок. Дети примут участие в играх и хороводах возле елки.
Продолжительность спектакля – 50 мин.; рекомендовано для всех категорий зрителей (с трех лет).


Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~fHGQt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник