Встреча с органным мастером Большого зала филармонии Юрием Зотовым - Информационный портал

Встреча с органным мастером Большого зала филармонии Юрием Зотовым

20 Марта 2015

Встреча с органным мастером Большого зала филармонии Юрием Зотовым

22 марта в 19.00 (Арт-подвал филармонии — угол Михайловской ул., 2 и Итальянской ул., 9)

Мастер филармонического органа Юрий Зотов — это человек, который знает о короле инструментов абсолютно всё. За час до органного концерта он согласился коротко и понятно рассказать слушателям историю филармонического органа и объяснить его устройство.

22 марта, 20.00
Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)
Штефан Энгельс (Германия)
Органный вечер
Мендельсон: Con moto maestoso из Сонаты № 3; Карг-Элерт: Легенда из Триптиха ор. 141, "Милый вальс" из "Трех новых впечатлений"; Хорал "Jesu, geh voran", И.-С. Бах: Пассакалия и фуга до минор; Вьерн: Органная симфония № 4


В программе концерта известного американского органиста, профессора Университета Далласа и художественного руководителя Европейской органной академии в Лейпциге Штефана Энгельса собраны сочинения Иоганна-Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона-Бартольди, Зигфрида Карг-Элерта и Луи Вьерна требующие от исполнителя безупречной техники и мастерской регистровки. Смысловой доминантой вечера станет исполнение монументальной Четвертой органной симфонии Вьерна (1914), раскрывающей все звуковые и смысловые возможности романтического органа.
Штефан Энгельс учился в Германии и США. Международная известность пришла к нему после завоевания им золотой медали на Международном органном конкурсе в Калгари в 1998 году. Он преподавал в Университете музыки и исполнительских искусств им. Ф. Мендельсона в Лейпциге и в Вестминстерском хоровом колледже в Принстоне.
В плотном расписании Штефана Энгельса соседствуют концертные выступления и записи в лучших залах Берлина, Лондона, Монреаля, Москвы, Осло, Рейкъявика, Сеула и Вены, а также лекции и мастер-классы. Кроме того его регулярно приглашают в жюри международных органных конкурсов. Диски Штефана Энгельса выпускались под лейблами Naхos и Priory.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~s9sTx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник