«Волшебный Петербург» – 2 - Информационный портал

«Волшебный Петербург» – 2

13 Апреля 2017

«Волшебный Петербург» – 2

14 апреля 2017 года в 16.0 в Петропавловской крепости, в выставочных залах Государева бастиона откроется фотовыставка Алексея Сильникова.

Алексей Сильников — коренной петербуржец, правнук известного российского хирурга Федора Григорьевича Углова. Фотографией занимается более десяти лет.

Персональная выставка Алексея Сильникова с названием «Волшебный Петербург» уже демонстрировалась в Петропавловской крепости два года назад. За это время в творческом багаже фотографа появились новые интересные работы, которые и будут представлены на выставке «Волшебный Петербург» – 2.

Как и прежде главное место в экспозиции занимают фотографии, запечатлевшие парадные архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга. На снимках, чаще всего сделанных рано утром или на закате, почти нет примет современной жизни и повседневной суеты: на городских улицах, площадях, набережных – ни людей, ни машин, ни рекламных вывесок. Этот прием позволяет фотографу передать вневременную атмосферу красоты и гармонии, царящую в городе на Неве, его бесконечно притягательную магическую ауру.
Фотографии Алесея Сильникова запечатлели Петропавловскую крепость и Исаакиевский собор, Дворцовую площадь и Адмиралтейство, Стрелку Васильевского острова и Зимнюю канавку, Михайловский замок и Спас на крови...

Рядом с видами Петербурга в экспозиции представлены яркие, завораживающие природные пейзажи, снятые в на берегу Финского залива, в Карелии и Норвегии.

Размещая столь разные работы в одном экспозиционном пространстве автор пытается передать зрителю свое восприятие «волшебства» окружающего нас мира, в котором гармонично сочетаются первоздавнная красота природы и красота творений рук человеческих.

Выставка будет работать до 25 мая 2017 года.

Вход на выставку свободный.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ksY0U


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник