Вокальный вечер Марии Баянкиной в Малом зале филармонии - Информационный портал

Вокальный вечер Марии Баянкиной в Малом зале филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

20 Марта 2021

Вокальный вечер Марии Баянкиной в Малом зале филармонии

21 марта в Малом зале Филармонии состоится сольный концерт солистки Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Марии Баянкиной (сопрано). В программе вечера – романсы П. И. Чайковского и С. В. Рахманинова. Партия фортепиано – заслуженная артистка России Ирина Соболева.

Мария Баянкина – одна из ярких молодых звезд Мариинского театра, обладательница красивого богатого голоса, яркой сценической внешности и богатой эмоциональности, что делает ее героинь – Татьяны, Ренаты, Февронии, Минни, Виолетты, – индивидуально очерченными, сильными и запоминающимися. Исполняет ведущие сопрановые партии и главные роли в репертуарных спектаклях Мариинского театра.
Текущий 2020-21 сезон начался для Марии Баянкиной с участия в премьере новой постановки оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» (Купава, сентябрь 2020 г., дирижер – Валерий Гергиев), а также Сольного концерта из романсов Чайковского и Рахманинова в Концертном зале Мариинского театра (концертмейстер – Анатолий Кузнецов, октябрь 2020 г.)
Прошлый сезон 2019-2020 гг. ознаменовался для певицы значительными международными событиями: дебютом в партии Франчески да Римини в концертном исполнении оперы Рахманинова в Консертгебау (сентябрь 2019, Амстердам), дебютом в Большом театре в партии Настасьи Филипповны в опере Вайнберга «Идиот» (ноябрь 2019, Москва), в роли Татьяны Лариной в «Евгении Онегине» Чайковского в Римской опере (февраль-март 2020, дирижер Джеймс Конлон).
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qSElr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник