Владимир Кириллов принял участие в Заседании Организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года литературы

28 Января 2016

Владимир Кириллов принял участие в Заседании Организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года литературы

Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось Заседание Организационного комитета по итогам проведения в Российской Федерации Года литературы с участием Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя оргкомитета по проведению в Российской Федерации Года литературы Сергея Нарышкина.

На протяжении 2015 года в рамках проведения в Российской Федерации Года литературы велась активная деятельность, в ходе которой значительно повысился общественный интерес к чтению среди различных слоев населения.

В Санкт-Петербурге в рамках проведения Года литературы за 2015 год была проведена большая работа.

Владимир Кириллов отметил, что в 2015 году в Санкт-Петербурге состоялось более 500 мероприятий, включающих в себя проведение выставок, театральных постановок, городских конкурсов, научно-практических конференций, школьных и студенческих олимпиад. Участниками и зрителями мероприятий стали более 400 тысяч петербуржцев и гостей города.

Центральными событиями Года литературы в Санкт-Петербурге стали: X Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон, День Достоевского, мероприятия в честь 75-летия со дня рождения И.А. Бродского.

Наряду с крупными культурными мероприятиями, посвященными Году литературы, большое внимание в Санкт-Петербурге уделялось сфере образования. В течение всего 2015 года в школах и вузах Санкт-Петербурга проводились конференции, чтения, литературные и поэтические конкурсы, олимпиады по русскому языку и литературе.

Наиболее значимыми культурно-просветительскими проектами года стали: Фестиваль «Петербургские разночтения», Всероссийская акция «Библионочь».

В течение 2015 года в государственных кинотеатрах сети «Петербург-кино» было проведено 21 мероприятие, посвященное Году литературы и включающее в себя тематический показ фильмов, снятых по произведениям русской и зарубежной классической литературы.

В ходе работы заседания оргкомитета в целях продолжения и совершенствования работ, направленных на популяризацию чтения, было принято решение Организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года литературы преобразовать в постоянно действующий Организационный комитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~um5Il


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник