Владимир Дмитрук. Вокальный вечер

7 Апреля 2016

Владимир Дмитрук. Вокальный вечер

Малый зал филармонии, 9 апреля, суббота, 19:00
Владимир Дмитрук. Вокальный вечер
Владимир Дмитрук – тенор
6-й концерт 3 абонемента «Вокальные вечера»
Анатолий Кузнецов - фортепиано; Евгения Ширинянц - сопрано


Скарлатти: Ария Сальдино из оперы "Честность в любви"; Дуранте: "Danza, danza fanciulla gentile"; Доницетти: Ария Лючии из оперы "Лючия ди Ламмермур", Ария Линды из оперы "Линда ди Шамуни", Дуэт Адины и Неморино из оперы "Любовный напиток"; Чайковский: "Корольки"; Верди: Песенка Герцога из оперы "Риголетто"; Гуно: Ария Джульетты из оперы "Ромео и Джульетта"; Рахманинов: "Сон"; Дебюсси: "Китайский рондель"; Тости: "Последняя серенада"; Гранадос: "El mirar de la Maja"; Гименес: "Zapateado"; Турина: "Cantares"

Малый зал филармонии имени Д. Д. Шостаковича представляет в рамках абонементного цикла «Вокальные вечера» восходящую звезду оперного Олимпа, белорусского тенора Владимира Дмитрука. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, еще будучи студентом он стал лауреатом множества международных конкурсов, на одном из которых на него обратил внимание Пласидо Доминго. Тогда же состоялось выступление молодого певца в концерте вместе с двумя великими тенорами — Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго, после чего он был приглашен участвовать в самый престижный в мире вокальный конкурс «Опералия», сам отбор для которого уже означает признание высочайшего уровня исполнителя. Искусство Владимира Дмитрука получило достойную оценку авторитетного жюри – артист вышел в финал конкурса и завоевал специальный приз CulturArte. Затем певец получил новые ангажементы на выступления с Доминго и стал солистом оперы Лос-Анджелеса и венского театра Ан дер Вин в рамках молодежных программ.
В филармоническом концерте вместе с Владимиром Дмитруком выступит лауреат вокальных конкурсов Евгения Ширинянц (сопрано), также выпускница Санкт-Петербургской консерватории. В программе прозвучат произведения Верди, Доницетти, Беллини, Чайковского и Римского-Корсакова. Партию фортепиано исполнит Анатолий Кузнецов.
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WCPWP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник