В стенах Кронштадтского морского собора откроется музей

27 Апреля 2017

В стенах Кронштадтского морского собора откроется музей

Постоянная музейная экспозиция Центрального военно-морского музея (ЦВММ) «Православие и флот» станет частью туристического пространства Кронштадтского Морского собора.

Решение о создании в стенах Кронштадтского морского собора тематического музея было принято по инициативе членов Общественного совета Кронштадтского района Санкт-Петербурга. На расширенном заседании Ученого совета, в котором приняли участие представители администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Общественного совета района, были утверждены структура и тематико-экспозиционный план постоянной музейной экспозиции «Православие и флот».

Как сообщил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк:

«Постоянная музейная экспозиция «Православие и флот» будет развернута на площадях второго яруса собора. В нее войдут экспонаты, рассказывающие об истории кораблей Российского флота, названных в честь святых Русской Православной Церкви, материалы об истории строительства и реставрации Морского собора, а также материалы об истории флотского духовенства и музейные материалы, рассказывающие о богослужебных традициях на кораблях Российского флота и организации работы корабельных церквей.

При этом вход в Кронштадтский Морской собор останется для всех граждан бесплатным, как для верующих, так и для туристов, а сам музей органически впишется в интерьер главного военно-морского храма страны, и не будет мешать ведению богослужебной деятельности».

Всего в состав новой экспозиции войдет более 100 музейных предметов из собрания Центрального военно-морского музея. Строительство новой экспозиции начнется уже в ближайшее время, а первые экспонаты посетители Кронштадтского Морского Собора смогут увидеть ко Дню Военно-морского флота, празднование которого пройдет 30 июля с.г.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lbn0R


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник