В Соляном переулке состоялся концерт памяти жертв блокады

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/195487/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/195487/

10 Сентября 2020

В Соляном переулке состоялся концерт памяти жертв блокады

Эпизод 7-й симфонии Дмитрия Шостаковича прозвучал  в День памяти и скорби в Соляном переулке, который стал залом под открытым небом. В «Ленинградском концерте» были исполнены песни военных лет, оперные арии.

На концерт были приглашены члены общественных объединений жителей блокадного Ленинграда. 
Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров обратились к ветеранам.
«8 сентября 1941 года – самый трагический день в истории нашего города. 79 лет тому назад сомкнулось вражеское кольцо. Сколько бы ни минуло лет, мы всегда будем помнить, как много горя и страданий вынесли жители и защитники блокадного Ленинграда. Но они выстояли.
Они победили. Их подвигу нет равного в мире», – сказал Александр Беглов. 
Он подчеркнул, что Ленинград защищали воины из разных уголков нашей страны. Сегодня на Пискаревском кладбище были открыты мемориальные плиты в память воинов – уроженцев Волгоградской и Ростовской областей. 
На хлебозаводе «Каравай» открылась выставка «Блокадный хлеб».
Во дворе школы «Балтик- Колледж» установлен бюст Маршала Говорова.
Александр Беглов отметил, что Президент России Владимир Владимирович Путин выделил 150 млн рублей для расширения Музея обороны и блокады Ленинграда. Год назад открылась обновленная экспозиция. 
По поручению Президента России Александр Беглов вручил Марии Александровне Копыловой дубликат утраченной медали «За оборону Ленинграда». Всю блокаду она провела в осажденном городе, обучалась в школе №133 Красногвардейского района и работала на полевых работах в совхозе «Выборгский». В декабре 1943 года одиннадцатилетняя Мария Копылова была удостоена высокой награды. Потом медаль была утеряна. Помощь в восстановлении прав на награду оказали активисты Общероссийского народного фронта.
«Всем ветеранам, блокадникам, защитникам города - наши слова благодарности. Вечная память павшим и здоровья живым», - сказал Александр Беглов.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VPlT7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник