В Санкт-Петербурге на площади Островского пройдет самое масштабное световое шоу в России

14 Апреля 2016

В Санкт-Петербурге на площади Островского пройдет самое масштабное световое шоу в России

Премьерное световое шоу состоится 29 апреля 2016 г. на площади Островского в Санкт-Петербурге. Сам фестиваль пройдет осенью 2016 года и станет одним из самых масштабных событий не только в городе, но и в России в целом.

Во время церемонии открытия один из самых знаменитых памятников Санкт-Петербурга – Екатерине II - «оживет» при помощи 3D-мэппинг-эффектов. Великая императрица через графические трансформации, аудиовизуальные и голографические эффекты начнет двигаться и говорить. Традиционно фестивали света работают с необычной подсветкой архитектурных сооружений. Одновременное «оживление» архитектурного ансамбля и монумента станет новым словом в развитии аудио-визульного искусства и современных технологий 3D мэппинга.

Местом проведения церемонии открытия выбрана площадь Островского, где расположены сразу несколько архитектурных памятников, помимо монумента Екатерины II: величественный Александринский театр и Российская Национальная Библиотека. Фасад здания Александринского театра станет масштабной декорацией арт-проекта. В ритме музыки он «сомнется» и «сложится», словно сделанный из бумаги, «обнажится» внутренний каркас здания, чтобы потом снова встать на свое место.

Для создания неповторимого видеоряда будут задействованы актеры действующей труппы Александринского театра, которые прочтут отрывки из самых культовых спектаклей, поставленных на сцене знаменитой Александринки.

«3D-мэппингом уже никого не удивишь, именно поэтому мы посмотрели на задачу под другим углом и решили работать с архитектурным ансамблем. На контентное решение нас вдохновила Екатерина II, ведь именно она олицетворяла собой свет российского общества XVIII века, при ее правлении Россия вошла в число великих культурных держав»», - отметила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

«Этот масштабный 3D мэппинг вберет в себя все лучшие достижения из мира аудио-визуального искусства, перфоманса, интерактивных инсталляций, паблик арта и технологичного театра.

Санкт-Петербург, являясь Культурной Столицей России, должен быть в авангарде передовых течений в современном перформативном и уличном искусстве, соблюдая традиции прошлого и заданный ранее вектор первенства и новаторства», - добавила Нана Гвичия.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ebk9o


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник