В Петропавловской крепости продолжает работу фестиваль ледовых скульптур "ICE FANTASY - 2019" - Информационный портал

В Петропавловской крепости продолжает работу фестиваль ледовых скульптур "ICE FANTASY - 2019"

14 Января 2019

В Петропавловской крепости продолжает работу фестиваль ледовых скульптур "ICE FANTASY - 2019"

В Петропавловской крепости на ежегодном Фестивале ледовых скульптур «ICE FANTASY-2019» появились восьмиметровый парусник c Алыми парусами и Статуя Свободы.

В Петропавловской крепости вовсю действует ежегодный Фестиваль ледовых скульптур «ICE FANTASY-2019». 21 декабря огромный шатер-холодильник распахнул свои двери, традиционно встретив гостей яркой ледовой феерией.

Чем удивит посетителей Фестиваль «ICE Fantasy» в этом году?

Организаторы решили дать больше свободы для творчества скульпторам и выбрали тему «Путешествие вокруг света», которая приглашает зрителей увидеть все 6 континентов нашей планеты с их характерной архитектурой, флорой и фауной, а также, подводный мир океанов.

Масштабность темы «Путешествие вокруг света» просто не имеет границ!
Ледовая фантазия перенесёт вас из подводного мира Австралии в жаркие и опасные джунгли Южной Америки, из вечно холодной Антарктиды к Египетским пирамидам в Африке, из Северной Америки в Европу и Азию. Венецианские гондольеры, магические индейские тотемы, древние статуи фараонов, Статуя Свободы, северные олени, змея Анаконда с берегов Амазонки и пингвины с Южного Полюса встретят вас в ледяном мире «ICE Fantasy-2019».
Для жителей северной столицы организаторы подготовили особый сюрприз. Впервые парусник c Алыми парусами появится в Петербурге зимой! Символ летнего Санкт-Петербурга пройдет под распахнутыми ледяными сводами Дворцового моста и отправит зрителей в путешествие вокруг света! Ледяная копия легендарного парусника высотой 8 метров станет самой высокой скульптурой фестиваля, символизируя прекрасную мечту, которая обязательно сбудется в преддверии Нового Года!
Каждый посетитель сможет загадать своё желание у большой свиньи-копилки – символа наступающего 2019-го года.
А маленьким посетителям, по традиции, нужно будет отыскать спрятавшихся в неожиданных местах забавных поросят, назвать их количество и получить приз.
В течение всего времени работы фестиваля в шатре будет поддерживаться минусовая температура, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве «холодильника», и днем и ночью будут подсвечиваться всеми цветами радуги.
Обаятельные костюмированные герои, большая ёлка, призы для самых маленьких посетителей, придадут настоящую новогоднюю атмосферу вашему «Путешествию вокруг света» на «ICE FANTASY - 2019»!
Фестиваль ледовых скульптур «ICE FANTASY – 2019» будет работать без выходных, при любой погоде ЕЖЕДНЕВНО по 10 февраля 2019 с 10.00 до 22.00!!!

У нас всегда зима!

Место: Петропавловская крепость, Нарышкин бастион
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MoHxD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время