В Петербурге состоится IV фестиваль театрально-циркового искусства «Траектории Монгольфьеров» - Информационный портал

В Петербурге состоится IV фестиваль театрально-циркового искусства «Траектории Монгольфьеров»

27 Апреля 2015

В Петербурге состоится IV фестиваль театрально-циркового искусства «Траектории Монгольфьеров»

С 1 по 11 мая на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» пройдет IV Фестиваль театрально-циркового искусства «Траектории Монгольфьеров». Впервые в России в рамках фестиваля выступит швейцарский странствующий театр «Николь и Мартин». Коллектив разыграет перед зрителями сюжеты сказок братьев Гримм: «Бременские музыканты», «Ганзель и Гретель», «Девушка-безручка» и «Рыбак и его жена». Юные гости фестиваля смогут получить бесплатные уроки актерского мастерства у знакомых всему миру уличных артистов, а также взлететь на воздушном шаре, покататься на пони, попрыгать на батутах и многое другое. Организаторы ожидают не менее 15 тысяч гостей, в этом году фестиваль вошел в список основных культурных мероприятий города.

Одновременно на главной сцене «ЛенЭкспо» в огромном белом шатре маленькие артисты театра «Монгольфьери» – дети из социально-незащищенных слоев, многодетных семей, а также ребята, оказавшиеся в тяжелых жизненных ситуациях – вместе с профессионалами покажут постановки «Сказка о рыбаке и рыбке», «Колобок», «Танцующая корова», «Пилоты», «Рио-Рита», «Музыканты из Бремена». Атмосферу ретро-цирка прямо на глазах у зрителей будут творить уличные музыканты, трубадуры, жонглеры, клоуны и силачи.

Фестивальное движение в Петербурге довольно интенсивно набирает обороты. Только с начала этого года успешно прошли трехмерная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев», «Моя история. Рюриковичи», «Иппосфера», «II Фестиваль Китайской Культуры: Праздник весны» и другие. «Люди нуждаются в ярких событиях, где они смогли бы весело и интересно провести время с семьей и при этом не разориться на развлечениях. – считает Альфред Хамзин, управляющий компании "Вектор-экспо", стратегического партнера фестиваля "Траектории Монгольфьеров". – Мы уже почувствовали интерес петербуржцев к фестивалю: зафиксировано более тысячи упоминаний о «Траекториях Монгольфьеров» в соцсетях, люди сами рассказывают о нем друг другу. Мы ожидаем не менее 15 тысяч гостей, и я не удивлюсь, если их будет больше».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~v88pF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время