В Министерстве культуры могут пересмотреть систему поддержки арт-проектов

11 Февраля 2014

В Министерстве культуры могут пересмотреть систему поддержки арт-проектов

В ближайшее время должны измениться критерии отбора проектов, достойных государственной поддержки. С таким заявлением выступил Министр культуры РФ Владимир Мединский.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Мединский считает следование прежним критериям нецелесообразным. Он уверен, что государство должно делать акцент не на «модном» искусстве, а «талантливом» и «социально-значимом». Именно это направление должно стать определяющим при выборе проектов для дальнейшего финансирования.
По словам Мединского, речь не идет об ограничениях и запрете творчества. На художественном поле должны быть представлены самые разные виды и формы искусства. При этом основная задача государства — продвигать то, что соответствует интересам страны. В этом смысле государство следует воспринимать в качестве организатора, уполномоченного самим обществом.
Такой подход к регулированию творческой деятельности является несколько рискованным. Избежать крайностей и излишней авторитарности Мединский предлагает через открытость в работе Министерства культуры. Каждое решение должно быть подкреплено мнением экспертных и общественных советов, максимально полно обсуждаться в средствах массовой информации и на специальных форумах.
Источник:  http://www.iskusstvo.tv
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~75lnL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник