В Концертном зале у Финляндского автор-исполнитель Светлана Копылова

Фото: пресс-служба КЗ

Фото: пресс-служба КЗ

8 Апреля 2019

В Концертном зале у Финляндского автор-исполнитель Светлана Копылова

14 апреля свой новый альбом «Незабудка» представит киноактриса, автор-исполнитель и популяризатор жанра притчи Светлана Копылова.

Это седьмой диск по тематике песни-притчи из 18 песенных альбомов Копыловой. Песни-притчи наиболее любимы слушателями, для них новый альбом этого жанра – настоящий подарок.
«Люди испытывают потребность в мудрости, которой явно не хватает в обычной жизни, и её можно почерпнуть из притч, – говорит исполнительница. Притчами повествовал Христос, да и ветхозаветный Соломон не обходился без них... Сюжетные, подчас житейские истории, в которых можно узнать себя, ненавязчивым образом могут воздействовать на человека, заставить задуматься о главном, о вечном. Все мы «из одного теста»: одинаково чувствуем боль и обиду, непонимание и несправедливость, часто ропщем на судьбу и обижаемся на Бога, завидуем и мстим... Но редко кто может увидеть себя со стороны, а притчи как нельзя лучше помогают в этом. Люди не любят, когда их учат жизни, поэтому я стараюсь не употреблять в своих песнях повелительного наклонения, а лишь предоставляю возможность узнать в том или ином персонаже самих себя. Именно таким способом легче всего повернуть человека лицом к своей душе».

Новый альбом песен-притч Светланы Копыловой называется «Незабудка».
И действительно, её песни не забудешь, услышав хотя бы раз. Притчевый стиль повествования в песнях, близкий к старинным и вечным духовным стихам, издревле поющимся в народе, – большая редкость сегодня. Этот стиль в полной мере присущ творчеству Копыловой. И зрители, приходящие на её концерты, ценят уникальный жанр. А кто впервые попадает на её выступление, погружаются в особую душевную атмосферу, в высокий мир чувствований и высокой веры. Какие ещё сюжеты певица хочет донести до нас?
Актёрское образование Светланы Копыловой накладывает на её песни какую-то особую печать доверительности, проникновенности – вам кажется, что она беседует лично с вами, поёт именно для вас... В притчах повествуется обычно о бытовых вещах, понятных всем и каждому, о чувствах, присущих любому, но её песни воздействуют на самые тонкие струны души. И человек уходит из зала уже немного другим, лучшим, наполненным любовью и состраданием, осознанием самого важного в жизни и радостью, что всё это с ним сегодня случилось...
На сцену вместе со Светланой выйдет гитарист Дмитрий Колтаков.
Для справки: Светлана Копылова окончила театральное училище
им. Щукина, снялась в двух десятках фильмов, среди которых «Меня зовут Арлекино», «Время танцора». Писала песни для эстрадных исполнителей:
К. Орбакайте, В. Малежика, И. Саруханова, В. Толкуновой и других.
На сегодняшний день у неё издано 18 песенных альбомов, два нотных сборника и автобиографическая книга «Такого адреса больше нет». Светлана активно гастролирует по России и зарубежью.
Источник:  Пресс-служба КЗ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ckJfx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник