В Колпинской колонии прошёл фестиваль документального кино

25 Сентября 2017

В Колпинской колонии прошёл фестиваль документального кино

Учреждение закрытого типа стало одной из площадок XXVII Международного фестиваля «Послание к человеку». По словам организаторов, у кинематографа нет границ и проведение специального показа для осуждённых тому доказательство. Ведь «послание к человеку» - в конверте оно или на киноплёнке, должно дойти до адресата. И фильм российского режиссёра Михаила Барынина «24 снега» своего зрителя нашёл.

Документальная лента о жизни якутского коневода, уже завоевала множество наград и была номинирована на премии "Ника" и "Золотой орел". Верный своему призванию, этот непридуманный герой картины 24 года работает в тундре, изо дня в день принимая вызовы прекрасной, но немилосердной арктической природы.

Воспитанники колонии – несовершеннолетние, которые отбывают наказание за тяжкие преступления. Жизненный опыт каждого из них - в разы богаче среднестатистического россиянина. Несмотря на это, во время просмотра, в их глазах были все те же детские любопытство, удивление и даже восторг. Да и вряд ли кто-то из нас мог видеть столь живописного признания любви к природе и к жизни, как у простого работяги, который стал героем фильма. А может быть и не только фильма.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4u2Ce


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник