В Германии завершились гастроли Оперного хора театра "Мюзик-Холл" - Информационный портал

В Германии завершились гастроли Оперного хора театра "Мюзик-Холл"

Фото: отдел по связям с общественностью театра

Фото: отдел по связям с общественностью театра "Мюзик-Холл"

20 Августа 2019

В Германии завершились гастроли Оперного хора театра "Мюзик-Холл"

17 и 18 августа 2019 г. в рамках международного проекта «Русские сезоны» Ан-самбль солистов «Новые голоса Санкт-Петербурга» (солисты Оперного хора театра «Мюзик-Холл») под управлением заслуженной артистки России Валентины Сергеевны Копыловой-Панченко выступил с концертами на фестивале «Лето в Гютерсло» в немецком городе Гютерсло.

Коллектив дал три концерта в городах Гютерсло и Мариенфельд, на которых исполнил фрагменты из оперных сочинений русских композиторов, русские народные песни и ро-мансы, а также произведения итальянской классики. Прозвучали песни «Соловей» (А.Аля-бьев), «Очи черные», «Вдоль по улице метелица метет», неаполитанские песни, «Вокализ» Рахманинова, сцены из опер «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» Чайковского, фрагменты из опер «Садко» и «Золотой петушок» Римского-Корсакова, а также отрывки из опер «Кар-мен» Бизе, «Дон Жуан» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини. Солисты исполнили арии и дуэты из оперетт Кальмана «Сильва», Оффенбаха «Прекрасная Елена» и оперетты Легара «Страна улыбок».

Специальный проект «Новые голоса Санкт-Петербурга» подготовлен к «Году русской куль-туры в Германии». В него вошли певцы-солисты, завоевавшие в последние несколько лет известность в оперных спектаклях, конкурсах и фестивалях Санкт-Петербурга, солисты те-атра «Мюзик-Холл», номинанты премий Санкт-Петербурга, Италии, Германии: Савелий Андреев, Мария Бояркина, Дмитрий Мулярчик, Анастасия Самарина, Тигрий Бажакин, Ольга Ширяева, Сергей Костевич, солистка Ансамбля «Россика» Злата Гоголь. В про-грамме принял участие юный талантливый пианист-солист Платон Черкасов. Он исполнил этюды Рахманинова, поэму Скрябина, сочинения Равеля и Шопена.

Гастроли Оперного хора театра в Германии прошли с большим успехом. Выступления мо-лодых артистов посетили более 1000 человек. Население всего немецкого города Гютерсло - около 94 тыс.человек. В рамках гастролей состоялась встреча представителей театра с бургомистром города Гютерсло, господином Хенингом Шульцем. Господин Шульц посе-тил концерт Оперного хора в составе представительной немецкой делегации: к господину Шульцу на концерте присоединились президент парламента земли Северный Рейн-Вестфа-лия господин Андре Купер и директор «Форума Русской культуры» господин Томас Фи-шер. На гастролях коллектив театра «Мюзик-Холл» сопровождала представитель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Татьяна Орлова.

19 августа вице-бургомистр города Гютерсло госпожа Моника Паскарбис приняла делега-цию из Санкт-Петербурга в здании Администрации города. В своем выступлении госпожа Паскарбис отметила важность культурных связей между Германией и Россией. Она тепло поблагодарила солистов Оперного хора театра «Мюзик-Холл» за высокий профессиона-лизм и эмоции, которые они подарили слушателям концертов.

«Русские сезоны» — культурный проект, реализуемый Россией в разных странах мира. В январе 2019 года был дал старт «Русским сезонам» в Германии, которые охватят 80 горо-дов.
Источник:  отдел по связям с общественностью театра "Мюзик-Холл"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TAqQs


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время