В Финляндии состоятся совместные выступления ЗКР, АСО и «Кюми-симфониетты»

Фото: Пресс-служба Филармонии

Фото: Пресс-служба Филармонии

5 Июня 2019

В Финляндии состоятся совместные выступления ЗКР, АСО и «Кюми-симфониетты»

6 и 7 июня в Финляндии состоятся совместные выступления Заслуженного коллектива России, Академического симфонического оркестра и камерного оркестра «Кюми-симфониетта». Сводный состав исполнит в городах Коувола и Котка программу из сочинений русских композиторов: прозвучат Увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, Симфония № 5 Чайковского, Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Рахманинова. Солистом выступит известный пианист, победитель ХIII Международного конкурса им. П.И.Чайковского Мирослав Култышев. За пультом – народный артист России, дирижер Заслуженного коллектива России Николай Алексеев.

Совместные выступления с петербургскими музыкантами 6 и 7 июня станут для камерного оркестра «Кюми-симфониетта» торжественным завершением 20-го концертного сезона. Коллектив является одним из лидирующих в Финляндии: он активно выступает с ведущими солистами и дирижерами, участвует в организации культурных событий, активно сотрудничает с современными композиторами. Хотя официальную историю «Кюми-симфониетта» отсчитывает от 1 января 1999 года, она, объединившая музыкантов симфонических оркестров Котки и Коуволы, на самом деле обладает более продолжительными традициями.

Концерт 7 июня входит в программу фестиваля Kymijoen Lohisoitto, который продлится с 5 по 9 июня в регионе Котка-Хамина и включит 18 событий – концертов различной жанровой направленности, семинаров и лекций. Совместная программа Заслуженного коллектива России, Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии и камерного оркестра «Кюми-симфониетта» станет кульминацией фестиваля: особый статус концерта подчеркнут его посвящением 140-летию Котки – одного из крупнейших портовых городов на берегу Финского залива.
Петербургскую филармонию и камерный оркестр «Кюми-симфониетта» связывают годы тесного сотрудничества. Так, Заслуженный коллектив России и Академический симфонический оркестр неоднократно выступали вместе с финским камерным оркестром в Коуволе и Котке, в том числе и в рамках фестиваля Kymijoen Lohisoitto; камерный оркестр «Кюми-симфониетта» концертирует в Большом и Малом залах Петербургской филармонии.

Информация о программе тура на официальном сайте Санкт-Петербургской филармонии
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LptfB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник