Ушел из жизни Марк Бек - Информационный портал

Ушел из жизни Марк Бек

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

17 Мая 2021

Ушел из жизни Марк Бек

На 80-ом году жизни скончался заведующий музыкальной частью театра им. В. Ф. Комиссаржевской, пианист-виртуоз, заслуженный артист России Марк Бек. В Театр им. В. Ф. Комиссаржевской он пришел сравнительно недавно, в 2019 году, но в театральном Петербурге его знают многие. 

Марк Михайлович Бек - дипломант Всесоюзных и Всероссийских конкурсов артистов эстрады, Всесоюзного фестиваля молодежи и студентов. Помнят и знаменитое семейное трио (композитор Галина Сорочан, пианист Марк Бек и режиссер, артист Александр Исаков). В Театре им.В.Ф.Комиссаржевской «его мелодия» звучала в спектаклях «В осколках собственного счастья», «Если бы знать…», «Я вернулся в мой город...»:
« Во многом интонацию спектакля задает в спектакле виртуозный пианист Марк Бек, своими легкими импровизациями сплетающего его музыкальную ткань» (из отзывов прессы на спектакль «В осколках собственного счастья» по произведениям М.Жванецкого).
Уже поднимаясь по нашей знаменитой лестнице вверх, мы слышали то нежный и печальный, то веселый и солнечный голос рояля, доносящийся из Малого фойе театра. Это становилось нашей тональностью дня, музыкой творчества.
Спасибо Вам, Марк Михайлович!
Коллектив театра скорбит вместе с родными и близкими. 
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NPnAA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник