«Усадьба JAZZ»

16 Июля 2018

«Усадьба JAZZ»

28 июля на Елагином острове в рамках фестиваля «Усадьба JAZZ» впервые в России выступит соул-звезда Джосс Стоун.

В этом году фестивалю «Усадьба JAZZ» исполняется 15 лет, а в Санкт-Петербурге он пройдет в седьмой раз.

Хедлайнером этого года станет британская певица, обладательница Грэмми Джосс Стоун. Пятнадцать лет назад она произвела в британской музыке настоящую сенсацию, став самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона. Альбом «Soul Sessions» стал мультиплатиновым и получил номинацию на престижнейшую национальную музыкальную премию Mercury. На тот момент ей было всего 16 лет. «Голубоглазый соул» – так еще в 1960-е называли ритм-н-блюз, исполняемый белыми артистами. Джосс Стоун продолжает эту традицию, исполняя как интерпретации вечнозеленых соул-хитов, так и песни собственного сочинения.

На главной сцене «Партер» также выступит тбилисская группа «Mgzavrebi», петербургская группа «Markscheider Kunst», петербургская джазовая вокалистка Лера Гехнер с саксофонистом Алексеем Поповым.

Сцена «Сбербанк Первый Аристократ» удивит необычными участниками: BigYuki и Rohey. Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki, вырос в Японии, но музыкальную карьеру начал в США, поступив на отделение фортепиано в Berklee Music College. В прошлом году он дебютировал с сольной пластинкой «Reaching For Chiron». Квартет Rohey, созданный выпускниками джазовой консерватории норвежского Трондхайма, исполняет современный урбанистический джаз, вбирающий в себя множество влияний: фанк, неосоул, легкий налет IDM.

Сцена «Jazz Club» станет настоящей танцевальной площадкой, где выступят команды: Chance-On Manouche, Вова Чё Морале & Sweet Hot Jazz Band, Hi-TONEes и «Мистер Твистер».

Впервые на «Уcадьба Jazz» в Санкт-Петербурге откроет свою программу сцена для юных меломанов JAZZ Kids, а также совместная интерактивная зона от газеты «Петербургский дневник». По многолетней традиции, дети до 10 лет с родителями проходят на фестиваль бесплатно. Весь день в рамках лектория «Искусство слышать» преподаватели школы Masters, петербургские искусствоведы и музыкальные критики будут рассказывать об истории музыки.

Кроме музыки посетителей «Усадьбы Jazz» в Санкт-Петербурге ожидают маркет, фуд-корт, спортивные состязания, квесты и другие развлечения.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~x9OIj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник