«Ура, зима пришла!»

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

10 Января 2020

«Ура, зима пришла!»

15 января, среда, 19.00 Дом композиторов (ул. Большая Морская, 45)

Концерт-презентация новой книги стихов Олега Сердобольского «Ура, зима пришла!»
Вход свободный

«Ура, зима пришла!» – пятая детская книжка стихов Олега Сердобольского, автора сборников «Зачем зайцу хвост?», «Если поет бегемот», «Между нами, моряками», «Кошатия, Усатия, Хвостатия». На его стихи петербургские композиторы сочинили более двухсот песен, адресованных в основном юным слушателям. Есть такие «музыкальные» стихи и в этом сборнике. Песенку «Гриппопотам» написал Олег Хромушин, «Зимний кот» – Виктор Плешак, «Ура, зима пришла!» – Ярослава Сердобольская.
На презентации книги прозвучат стихи из всех времен года, выступят с песнями детские хоровые коллективы и состоится премьера песни «Новый год» Анатолия Кальварского на стихи Олега Сердобольского.
Книга для детей «Ура, зима пришла!», вышедшая в издательстве «Детское время», – это веселое путешествие по русской зиме с ее снегами, метелями, забавами, небылицами и сокровенными праздниками, которые так дороги и детям, и взрослым, не забывшим о своем детстве. Здесь читателей ждут и Дед Мороз, отморозивший нос, и жирафа в кашне до небес, и кампания по переписи снежинок, и дискуссия – какое мороженое – самое лучшее на свете, и сосулька, у которой льет из носа. Все образы книги ожили благодаря фантазии художника Ксении Почтенной, создавшей не просто иллюстрации к стихам, а целую историю о жизни зимы в России.
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yJZGH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник