Тысячи артековцев оценят лучшие фильмы в рамках ХХIII Международного кинофестиваля «Алые паруса» - Информационный портал

Тысячи артековцев оценят лучшие фильмы в рамках ХХIII Международного кинофестиваля «Алые паруса»

7 Июля 2015

Тысячи артековцев оценят лучшие фильмы в рамках ХХIII Международного кинофестиваля «Алые паруса»

В легендарном международном детском центре «Артек» дан старт показу увлекательных российских и зарубежных фильмов. В течение ближайшей недели кинофильмы будет оценивать самое веселое, молодое и, вместе с тем, взыскательное жюри – дети «Артека».

Фестиваль имеет богатую историю и по мнению критиков и журналистов входит в первую десятку лучших мировых детских кинофестивалей. Уникально и жюри фестиваля, которое занесено в книгу рекордов Гиннеса благодаря своей невероятной численности. При оценке той или иной картины учитывается мнение каждого артековца, что напрямую влияет на объективность результатов.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие более 20 известных актеров, среди которых Нонна Гришаева, Эвелина Бледанс, Наталья Лесниковская, Егор Сальников и многие другие. Президент фестиваля народный артист СССР Василий Лановой отметил, что у фестиваля появилось «новое дыхание»: обновленный «Артек», богатый отечественными фильмами кинобанк, возможность детям самим создать свои первые в жизни киношедевры под руководством настоящих профессионалов – все это XXIII Международный фестиваль «Алые паруса».

В конкурсную программу этого года входят 11 полнометражных художественных фильмов, 5 полнометражных анимационных картин, 9 короткометражек и 6 игровых фильмов. Вне конкурса ребята увидят 33 фильма российских, белорусских, азербайджанских и мексиканских авторов, а также 9 картин из «золотой коллекции» киностудии им. Максима Горького.

В этом году детям «Артека» предоставят уникальную возможность самим творить кино под руководством профессиональных продюсеров и режиссеров. Каждая команда, представляющая один из лагерей «Артека», будет снимать фильм в различных жанрах: комедия, триллер, мелодрама, трагикомедия и другие. Формат кино определялся путем жеребьевки на торжественной церемонии.

Александр Страдзе, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России, в своем приветственном слове к организаторам и участникам фестиваля пожелал всем продуктивной работы и отметил, что для кого-то из ребят, возможно, такой тесный контакт с кино станет путевкой и стимулом в будущую профессию, связанную с «голубым экраном».

Необходимо отметить, что фестиваль приурочен сразу к трем важным юбилеям: 70-летней годовщине Великой Победы, 90-летию со дня основания «Артека» и 100-летнему юбилею со дня создания киностудии им. М. Горького.

По случаю открытия фестиваля дети увидели потрясающую сказку с участием замечательных актеров, экстремальное байк-шоу и яркий салют.

Известные актеры проведут мастер-классы.

Международный детский центр «Артек» – это обновленная площадка, готовая к тому чтобы принимать на отдых тысячи детей, делая каждую смену незабываемой и увлекательной.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LdSNE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник