Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев», январь 2022 - Информационный портал

Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев», январь 2022

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

14 Января 2022

Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев», январь 2022

23 января 2022, воскресенье, 16 часов
Храм католического францисканского монастыря Святого Антония Чудотворца
9-я Красноармейская 10-А.
Станции метро: Балтийская, Технологический институт
Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев»
Органный концерт «Органные легенды Европы»
Органные легенды Европы с блестящим молодым органистом Александром Патрушиным. Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем. Центр органной Вселенной – Бах, представлен Прелюдией и фугой си минор, созданной в Лейпциге. Баховскую картину дополняют сочинения его предшественников, ярких представителей северонемецкой органной школы, безусловно повлиявших на творчество гения. Один из них – Иоганн Адам Райнкен, друг великого Дитриха Букстехуде. Один из лучших органистов Германии, он обладал почетом и уважением и жил, в отличие от многих его коллег, в достатке. В творческом наследии – гимны, фуги и церковные сонаты. Дитрих Букстехуде – один из самых известных немецких композиторов эпохи барокко. Хорошо известна история, согласно которой молодой Бах прошел пешком около 50 км, чтобы услышать великие органные импровизации Букстехуде. Бессменный органист Собора Парижской Богоматери, великий виртуоз и импровизатор Луи Вьерн, ученик Франка и Видора, был хорошо известен в Европе, США и Канаде. Музыкант в течение почти 40 лет занимал должность титулярного органиста Notre-Dame de Paris, где был установлен орган гениального мастера Аристида Кавайе-Коля. Он прославился не только блестящей игрой, но и своими органными симфониями и изысканными программными пьесами. Органные легенды Европы – ждем вас 23 января!
Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Александр Патрушин, орган
Санкт-Петербург

30 января 2022, воскресенье, 16 часов
Храм католического францисканского монастыря Святого Антония Чудотворца
9-я Красноармейская 10-А.
Станции метро: Балтийская, Технологический институт
Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев»
Органный концерт «Ирония судьбы и музыкальные мистификации»
Ирония судьбы и музыкальные мистификации. Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем.
Чудесный ансамбль двух прекрасных ЕКАТЕРИН, флейта и орган. Стремительно пронесся хоровод зимних праздников, но их можно…продлить. Чарующая энергетика «Щелкунчика» – самого зимнего и самого рождественского балета. Исполненные пленительного мелодизма вокальные шедевры Шуберта: Серенада и Ave Maria. И, конечно же, старинные рождественские гимны, а также хиты, в числе которых Let it snow Жюля Стайна, неподвластные времени «Волшебные мгновения» Перри Комо и … не только. Прозвучит одна из самых нашумевших музыкальных «обманок» – культовое Адажио Альбинони, на самом деле, принадлежащее перу талантливого композитора-мистификатора Ремо Джадзотто. Очень часто, музыка, созданная несколько веков назад, становится настолько популярной, что мы не задумываемся об ее авторе. Например, бессмертный Канон ре мажор Иоганна Пахельбеля, самого известного и талантливого композитора южнонемецкой школы эпохи барокко. Написанный к собственной свадьбе, Канон еще при жизни его создателя пользовался большой популярностью, но, как это бывает, со временем композитора забыли и открыли заново лишь в двадцатом веке..
Ирония судьбы и музыкальные мистификации – ждем вас 30 января на незабываемый вечер чудес и открытий!
Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Екатерина Безукладникова, флейта
Екатерина Васильева, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vI1mi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник