«Теремок» в «Зазеркалье»

25 Января 2018

«Теремок» в «Зазеркалье»

3 и 4 февраля в 12.00, Белый зал

А. Беспалова
Опера-малышка в одном действии
Либретто А. Беспаловой и С. Копровой


Режиссер-постановщик — Ирина ЧЕРКАСОВА
Музыкальный руководитель — Пётр МАКСИМОВ
Художник-постановщик — заслуженный художник России Наталия КЛЁМИНА
Балетмейстер-постановщик — Ирина НОВИК

Сказку про Теремок знают все дети, однако с оперным «Теремком» они смогут познакомиться только в театре «Зазеркалье». Спектакль для детей от трёх лет — большая редкость для афиши Санкт-Петербурга. Анастасия Беспалова адресовала своё сочинение малышам и даже жанр «Теремка» так и обозначила: опера-малышка. В театре «Зазеркалье» новорождённый «Теремок» впервые обретает сценическую жизнь.

Молодой екатеринбургский композитор Анастасия Беспалова в Петербурге вовсе не новый автор. Ее талант уже был высоко оценен в Мариинском театре, где Беспалова в 2009 году стала лауреатом конкурса на создание оперы по произведениям Н.В. Гоголя. А в театре «Зазеркалье» три года назад был поставлен ее фолк-мюзикл «Крошечка-Хаврошечка», по сей день любимый зрителями.

«Теремок» из русской народной сказки превратился не только в оперу, но и в цирк! Именно цирк мечтает построить Мышка. Ведь цирк — это игра и парад талантов, это радость и волшебство! К воплощению своей мечты Мышка подошла со всей серьёзностью. И к ней потянулись артисты: Заяц-жонглёр, Волк-эквилибрист, Медведь-силач... Кстати, именно этого тяжеловеса и не выдержал Теремок – рассыпался. Что же поможет зверям построить новый?..

Продолжительность — 1 час
Для детей от 3 лет

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1UnMb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник