Терем-квартет и Квартет имени Танеева

Фото:  пресс-служба филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

16 Марта 2020

Терем-квартет и Квартет имени Танеева

22 марта, воскресенье, 20:00, Большой зал
Пуленк; Прокофьев; Глиэр; Пьяццолла; Щедрин; А.Петров; Хрущёва;
А.Чайковский; Е. Петров; Красавин

ПРОГРАММА «ТТ» – это уникальный совместный творческий проект двух легендарных петербургских коллективов – Терем-квартета и Квартета имени Танеева. Каждый из них занимает свою прочную нишу в российской музыкальной культуре: Квартет Танеева – в классике, Терем-квартет – в жанре «кроссовер», основоположником которого является. «Кроссовер» – жанр молодой, провокативный, постоянно развивающийся. В программе «ТТ» Терем-квартет предлагает Квартету имени Танеева ступить на новую для них территорию, перейти границы своего жанра, поэкспериментировать, поиграть, а возможно и выиграть… Музицируя вместе, но не изменяя при этом своему кредо и сохраняя свой собственный неповторимый стиль, Терем-квартет и Квартет имени Танеева дадут концерт на стыке жанров, и результат их сотворчества будет полон новизны и эксперимента.
В создании проекта принимает участие ещё один квартет – композиторский – Ю.Красавин, Е.Петров, А.Чайковский и Н.Хрущёва. В концерте 22 марта состоится премьера, созданных специально для «ТТ» сочинений.

Также в программе будут исполняться произведения Пуленка, Прокофьева, Глиэра, Пьяццоллы, Щедрина, Петрова в оригинальных версиях и авторских аранжировках Терем-Квартета.

Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~OrMwO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник