Театру «Зазеркалье» вручена Премия Правительства Санкт-Петербурга - Информационный портал

Театру «Зазеркалье» вручена Премия Правительства Санкт-Петербурга

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

28 Мая 2021

Театру «Зазеркалье» вручена Премия Правительства Санкт-Петербурга

Театру «Зазеркалье» вручена Премия Правительства Санкт-Петербурга «За выдающиеся заслуги в области музыкально-сценического искусства».

26 мая 2021 в Смольном состоялось награждение лауреатов Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2020 год.
Среди лауреатов премии – творческий коллектив постановщиков оперы Джузеппе Верди «Отелло» в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье»: режиссер-постановщик, народный артист РФ Александр Петров, музыкальный руководитель и дирижер, народный артист РФ Павел Бубельников, исполнитель партии Отелло Дмитрий Каляка, исполнительница партии Дездемоны Ольга Черемных, исполнитель партии Яго Виктор Коротич – «За выдающиеся заслуги в области музыкально-сценического искусства».
Премия присуждается ежегодно «за выдающиеся заслуги в деятельности, направленной на развитие петербургской культуры, а также за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, искусства и архитектуры, получившие общественное признание и вносящие значительный вклад в художественную культуру России и культурное наследие Санкт-Петербурга».
Театр «Зазеркалье» уже в четвёртый раз удостоился Премии Правительства Санкт-Петербурга. В 1996 г. её лауреатами стали создатели и руководители театра «Зазеркалье» Александр Петров и Павел Бубельников «За уникальный вклад в развитие оперного искусства для детей»; в 2005 г. премия была присуждена постановщикам оперы Г. Банщикова «Любовник Мельпомены» «За вклад в музыкальную культуру»; в 2009 г. – создателям оперного спектакля «Золушка» Дж. Россини «За достижения в области музыкально-сценического искусства».
Спектакль «Отелло» и солистов, награждённых Премией Правительства Санкт-Петербурга, можно увидеть на сцене «Зазеркалья» 28 мая.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~L4vV6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник