Театр музыкальной комедии уходит в отпуск с 1 июня - Информационный портал

Театр музыкальной комедии уходит в отпуск с 1 июня

16 Мая 2020

Театр музыкальной комедии уходит в отпуск с 1 июня

15 мая на платформе информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» состоялась онлайн-конференция генерального директора театра Юрия Шварцкопфа.

В ходе конференции генеральный директор объявил, что с 1 июня Театр музыкальной комедии уходит в отпуск. 
Все спектакли, назначенные ранее на май и июнь, отменяются или переносятся на более поздний срок. Подробнее с информацией о переносах можно ознакомиться на официальном сайте театра: https://muzcomedy.ru/news1/2110/ . 
Кроме того, в связи с продолжением действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, объявленные премьеры проектов на большой сцене театра переносятся: мюзикл К. Шёнберга «Мисс Сайгон» в постановке К. Балтуса (Нидерланды) театр надеется выпустить до конца 2020 года. А постановка спектаклей «Кабаре» Дж. Кандера и «Фраскита» Ф. Легара ожидается в 2021-м году. 
«Театр, который не играет спектакли, - грустное зрелище. Большинство актеров и сотрудников театров в нашей стране работают не за деньги, потому что деньги смешные, а служат из любви к этому искусству», сказал в ходе конференции Юрий Шварцкопф. Он также подчеркнул, что в сложившейся ситуации, когда большинство театров находится в прямом смысле слова в бедственном положении, очень важно позаботиться о том, чтобы не потерять культуру театра в стране. 
О финансовых потерях и сложных перспективах выхода в режим регулярного проката репертуарных спектаклей, о перспективе пересмотра ценовой политики в продаже билетов, о «гормоне страха», который успел выработаться у людей за время пережитой изоляции, и о том, какая перспектива впереди у молодого фестиваля театра «Оперетта-Парк» шла речь в рамках диалога с представителями СМИ.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ptoE3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник