Театр им. В. Ф. Комиссаржевской: не стало заведующего музыкальной частью Владлена Неплоха

Фото: отдел по связям с общественностью театра

Фото: отдел по связям с общественностью театра

5 Ноября 2019

Театр им. В. Ф. Комиссаржевской: не стало заведующего музыкальной частью Владлена Неплоха

Скончался Владлен Шмеркович Неплох – известный российский музыкант, педагог, композитор. С 1985 года работал в Театре им.В.ф.Комиссаржевской, с 1996 года - заведующим музыкальной частью.

В одном из спектаклей репертуара звучат слова Александра Солженицына: «Есть такие прирожденные ангелы – они как будто невесомы, они скользят как бы поверх этой жижи (насилия, лжи, мифов о счастье и законности), нисколько в ней не утопая … И это – и про Владлена Неплоха.

Владлен Шмеркович - один из самых светлых, добрых и удивительных людей нашего времени. Никогда ни про кого он не сказал плохого или уничижительного слова, никогда никого не обидел. Будучи уникально образованным, был скромным и уважительным, нежным и обходительным с каждой женщиной. Его улыбка дарила хорошее настроение на весь день, его чувство юмора помогало справляться с трудностями.

Он был известным джазовым музыкантом, играл в известных оркестрах, в том числе и в знаменитом оркестре Вайнштейна. 

Он сделал музыкальное оформление ко многим спектаклям репертуара, - талантливо, тонко, прекрасно чувствуя драматический материал. Но даже не это главное – он был солнцем театра, частью его сердца и души. Нет слов. Скорбим.  
Источник:  начальник отдела по связям с общественностью Театра им. В. Ф. Комиссаржевской
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MYxdz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник