Театр Эйфмана отправляется на большие гастроли в Канаду и США - Информационный портал

Театр Эйфмана отправляется на большие гастроли в Канаду и США

14 Апреля 2015

Театр Эйфмана отправляется на большие гастроли в Канаду и США

В рамках большого североамериканского тура Театр балета Бориса Эйфмана покажет в США спектакль о Веке Джаза.

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана готовится начать масштабные гастроли в Канаде и США. Тур будет проходить с 15 апреля по 14 июня. В апреле труппа выступит в Монреале, Торонто и Миннеаполисе. В мае Театр посетит Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, а в июне – Коста-Месу и Лос-Анджелес. Предстоящие гастроли станут самым продолжительным североамериканским туром петербургского коллектива за всю историю его существования.

В рамках канадского этапа гастролей Театр впервые представит в Стране кленового листа снискавший всемирное признание балет «Анна Каренина». Американская аудитория увидит спектакли «Роден» и «Up & Down» – премьеру 2015 года.
Отметим, что балет о великом французском скульпторе с огромным успехом исполнялся в США в ходе предыдущих североамериканских гастролей труппы весной 2013 года. «Из всех хореографов, ставящих сюжетные спектакли для ведущих театров, российский романтик Борис Эйфман, в сущности, единственный, кто полностью соответствует XXI веку... Эйфман опережает эпоху», – писало тогда авторитетное издание Los Angeles Times. В этом году «Родена» смогут оценить зрители Миннеаполиса, Бостона, Вашингтона и Лос-Анджелеса – городов, где данный спектакль ранее не исполнялся.

Центральное место в программе тура отведено американской премьере балета «Up & Down». Новый спектакль Бориса Эйфмана переносит зрителя в атмосферу неистовых 1920-х. Его премьера состоялась в январе 2015 года в Санкт-Петербурге. В феврале балет был с триумфом представлен в Париже на сцене Театра Елисейских Полей, а также в Братиславе. В марте
«Up & Down» впервые увидели рижские зрители. «Приезд российской труппы в США со спектаклем, посвященным Веку Джаза, – событие неординарное. Я верю что, балет
«Up & Down», которому уже рукоплескала европейская публика, найдет путь к сердцам американских ценителей танца, неподдельно любящих и хорошо знающих искусство нашего театра», – говорит Борис Эйфман. Спектакль петербургского хореографа увидят зрители Чикаго, Нью-Йорка и Коста-Месы.

Театр выступит на ведущих сценах Северной Америки. В частности, в Монреале петербургскую труппу примет Place des Arts – крупнейший культурный комплекс Канады. Американский этап тура будет проходить в New York City Center, Segerstrom Center for the Arts (Коста-Меса), The Music Center (Лос-Анджелес), а также на других знаменитых площадках, являющихся признанными «местами силы» современной художественной жизни.
Организатором североамериканских гастролей является компания Ardani Artists – многолетний партнер Театра, отмечающий в сезоне 2014-2015 гг. свое 25-летие.

Полное расписание гастролей в США и Канаде доступно на сайте
Санкт-Петербургского государственного академического театра балета: eifmanballet.com/ru/schedule/2015/04

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mUpJE


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник