Театр балета Бориса Эйфмана отправится в грандиозный тур по России - Информационный портал

Театр балета Бориса Эйфмана отправится в грандиозный тур по России

21 Ноября 2022

Театр балета Бориса Эйфмана отправится в грандиозный тур по России

Во второй половине ноября Санкт-Петербургский государственный академический театра балета Бориса Эйфмана начнет масштабные российские гастроли. Труппа покажет зрителям регионов всемирно востребованные спектакли «Анна Каренина» и «Роден, ее вечный идол» идол». Выступления будут посвящены отмечаемому в 2022 году 45-летию знаменитого коллектива.

Театр представит свое искусство в Новосибирске (22 и 23 ноября), Тюмени (25 и 26 ноября), Екатеринбурге (28 и 29 ноября), Челябинске (1 и 2 декабря), Уфе (5 и 6 декабря) и Самаре (8 и 9 декабря). Публика Новосибирска и Челябинска увидит балет о великом французском ваятеле. Зрители Тюмени и Самары насладятся пластической интерпретацией романа Л. Н. Толстого. В Екатеринбурге и Уфе артисты станцуют оба спектакля. Во все города тура (за исключением Екатеринбурга) будет привезен ранее не исполнявшийся в них репертуар. Столицу Башкортостана труппа посетит впервые с 1978 года.

Петербургских танцовщиков примут наиболее известные региональные сценические площадки России: Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Тюменская филармония, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М. И. Глинки, Башкирский государственный театр оперы и балета, Самарский академический театр оперы и балетаим. Д. Д. Шостаковича.

Тур по указанным городам пройдет при спонсорской поддержке нефтяной компании «Роснефть» в рамках программы «Большие гастроли», организованной ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

Кроме того, в первый месяц зимы Театр посетит Казань (11 и 12 декабря) и Чебоксары (14 и 15 декабря). В обоих городах будет показана двухактная гала-программа. Зрители Чебоксар также смогут оценить балет «Анна Каренина». Выступления труппы состоятся на сценах Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля и Чувашского государственного театра оперы и балета.
«Мы начинали, гастролируя по Советскому Союзу, нас не выпускали за рубеж. И мы знаем, как восторженно принимают зрители России наше искусство. Сегодня государство выделяет средства, чтобы многие коллективы могли выехать в регионы страны, и Театр этой возможностью активно пользуется», – отмечает Борис Эйфман.

Источник:  Театр балета Бориса Эйфмана
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~13s5r


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник